Отзыв: Сериал "Личное пространство" (2018) - Недостаток личного пространства так же плох, как и его переизбыток
Достоинства: Серьезный, добротный фильм с прекрасными актерами
Недостатки: кому-то из зрителей, наверняка, не хватит зрелищности
Вчера посмотрела фильм "Личное пространство", российский мини сериал из новых. В нем 4 серии по 50 минут. Отзывов об этом фильме мало, всего один, да уж, подумалось не самый востребованный фильм. Надо глянуть не все же попсой наслаждаться.
Фильм о желании каждого человека быть счастливым, или что может мешать в обретении счастья. Поиск идет через попытку докопаться до истины через понимание психологии конкретного человека.
Главный герой Владимир Колосков - профессор и научный руководитель лаборатории в институте Психологии. Работа у него сложная, изучать реакции людей на раздражающие факторы. Пока опыты проводятся на шимпанзе Ваське.
Жизнь Колоскова комфортная и правильная, семья крепкая, любовница понимающая. Только он и не догадывается, что все его близкие люди живут, постоянно испытывая раздражающие факторы на себе. И рано или поздно терпение лопнет.
Создатели сериала предлагают зрителю вместе разобраться в такой серьезной проблеме, как личное пространство. Главный герой, на откровенное признание повзрослевшей дочери о своём любимом, советует: В любви надо оставлять кусочек личного пространства тому, кого любишь... Но на самом деле папа (Колосков) рассуждает, как посторонний психолог. Всем известно, что мы даем хорошие советы кому-то постороннему, мы всегда выступаем хорошими психологами, пока дело касается чужой проблемы. Но попадая сами в подобную ситуацию, мы становимся беспомощными и беззащитными.
Вывод напрашивается такой, когда у человека появляется много личного пространства, то оно заполняется кем-то другим иначе человек чувствует себя одиноким.
Понимаю, что фильм большинству зрителей покажется скучным, затянутым. Фильм не для массового зрителя, это точно. Но для тех зрителей, кто увлекается психологией, кому нравится не просто смотреть фильм, а разгадывать характеры, пытаться понять переживания героев, тем очень советую.
В фильме снялись известные актеры, чьи работы всегда заслуживали внимания: Юрий Батурин, Юлия Ауг, Федор Лавров, Георгий Тараторкин, Лариса Малеванная и Анна Лютцева.
Общее впечатление | Недостаток личного пространства так же плох, как и его переизбыток |