Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет; сборник клише; яркости фильму точно нехватает; очень скучно
Долго откладывал фильм "Яркость" в надежде, что вдруг все же появится полное дублирование. Но, к сожалению, продукты от Netflix получают максимум многоголоску. Пришлось так смотреть на кино, получившее так много положительных отзывов.
По-моему шляпа получилась. Нет, конечно современным эльфам и оркам история, где не последнее место занимают братья по разуму, обязательно зайдет, но я - человек, и мне это скромное фентези показалось скучным и не интересным.
Скажете, что я не увидел намека на проблемы расизма и социального неравенства? Увидел, ну и что? Фильм то от этого интересным не стал. Это сборник всевозможных клише из сотен фильмов о копах. Вряд ли была попытка умереть нас признанным шедеврам о волшебных мирах, поэтому их не буду касаться. Да я и не любитель сказок, если честно.
Справедливо было отмечено, что фильму "Яркость" этой самой яркости нехватает. Развитие событий и так слишком размеренно, а тут ещё и серые унылые сцены сменяют одна другую. С момента просмотра фильма прошло две недели и я уже ничего не помню о нем. Если бы не наброски в черновике, не смог бы отзыв написать. И это не проблемы памяти, а проблемы невзрачности фильма, который многие так восхваляют.
Последнее, скорее всего, только из-за Уилла Смита, якобы не снимающегося в ерунде. А у меня на его счёт не такое мнение. Я видел с ним достаточно кошмарных фильмов. Теперь в их числе будет и "Яркость" тоже.
В общем я не могу советовать это кино. Ни любителям тупых боевиков, ни поклонникам сказочных миров. Нетфликс не вытянул.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |