Отзыв: Книга "Учитель словесности" - А.П Чехов - И один миг изменил все!
Достоинства: Можно задуматься
Недостатки: Скучновато, немного затянуто
Следующий рассказ из сборника "Человек в футляре" носит название "Учитель словесности". Он меня заинтересовал и я уж подумала, что меня ждет школьная тематика, но не тут-то было.
Сюжет расскажет о еще довольно молодом (хотя он уже не считал себя таким) гимназийном учителе Никитине и его любви к девушке по имени Маша Шелестова.
Рассказ хоть и небольшой (15 страниц), но разделен на две части. И это не спроста.
Рассказ показался мне скучноватым. Чем дольше и больше читаю рассказов из этого сборника, тем больше нахожу скучных и затянутых. Наверное мне пора отдохнуть от Чехова. Но сейчас не об этом. Первая часть рассказа нашла в себе счастливое продолжение во второй. По крайней мере мне так показалось сначала. Но потом все покотилось под откос и эту после одного вечера! Как-то я даже и не особо поняла что же такого произошло для Никитина. Мне совершенно не понятна его логика и я считаю, что он просто накрутил себя сам. Может я не права? Прочтите и создайте свое мнение о главном герое.
Общее впечатление | И один миг изменил все! |