Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Где кончается человек и начинается машина?

Достоинства: Посыл, качество съемок, димамичность сюжета
Недостатки: Некоторые сцены затянуты
Развитие современных технологий приводят к размышлениям - что есть такое человек и где та граница, когда он перестает быть собой при модификациях и изменениях его тела или отдельных частей тела?

Фильм как раз и подталкивает к таким размышлениям. Но кинокартина еще и смотрится с интересом: динамичный сюжет, качественные диалоги приносят удовольствие от просмотра и держат внимание зрителя под напряжением.

Сам долго думал над вопросом - является ли главный герой человеком в полном смысле этого слова после вживления чипа или нет. Ответа пока для себя не нашел: есть много аргументов в пользу одного и другого ответа. Наверное это потому, что нет еще однозначного ответа на вопрос - "что есть человек".

Снят фильм качественно, к съемок особых претензий нет. Но на пятерку фильм не тянет по моим субъективным ощущениям. У кого-то может быть другое мнение. Рекомендую любителям фантастики и боевичков.
Общее впечатление Где кончается человек и начинается машина?

ViraMaina
Интересная тема поднята в этом фильме, посмотрю. Человек, это всё-таки тот в ком есть душа.
serg1554
Душа есть и в кошке, и в собаке.
ЁSЯ
Люблю тему.
Bukowski
посмотрю его вечером
Света Я
Человек отчасти становится машиной-роботом, когда изо дня в день приходится делать одно и то же, как на автомате)
DraGonYa
Кажется мне, в этом мире роботов и киборгов очень актуальна проблема, известная под названием "Корабль Тесея".
Или, как это ещё можно назвать, "синдром Железного Дровосека" :D