Отзыв: Косметика для волос Fonex - Турецкая косметика не подвела! Красивые волосы- очень легко!
Достоинства: Красивые, здоровые волосы!
Недостатки: Не нашла!
Сегодня я хочу рассказать о двух средствах для волос, которые купила в Турции.
Так как в своем городе я не нашла мною любимого арганового масла, то надеялась приобрести его в Турции. Ездить по магазинам совсем не хотелось, и я зашла в маркет при отеле «My Home» ( отзыв тут), где мы отдыхали.
Ухаживающая косметика была в ассортименте (в том числе и на основе оливкового масла (тут ), мне же нужно было именно «мое». Масла арганы в чистом виде там не оказалось (но я его все равно потом нашла- в аптеке! Отзыв о нем тут). Но были средства ухода за волосами и телом фирмы ФОНЕКС, в составе которых оно было.
Само аргановое масло- это ценнейший продукт. Делают его в Марокко. Есть несколько способов добычи из плодов арганового дерева. От этого зависит и его цена.
Не буду утверждать, что у меня до этого было «самое настоящее», которое я приобретала в Тунисе, но после использования, а это был не самый дорогой вариант- результат меня впечатлил! На кожу лица он оказал благотворное влияние (отзыв есть).
Поэтому, я обратила внимание на средства ухода за волосами, в составе которых было именно это масло. Их я приобрела 2 разных, но так как они «почти похожи», то все изложу в одном отзыве.
С момента приезда с моря прошло около двух месяцев. Почему только сейчас пишу отзыв. Чтобы рассказать о результатах использования средств для ухода за волосами фирмы "Fonex". Все это время я пользовалась ими, но не каждый день.
С "измученными" волосами я вернулась с отдыха. Сухие, безжизненные, которые пушатся и лезут в разные стороны. Владелицы таких "легких кудряшек" меня тоже поймут. Хоть и защищала их от солнца, но постоянно не будешь ходить в головном уборе- вот и имела на момент прилета не волосы, а сухую копну.
Занялась их восстановлением. И это был идеальный случай, чтобы протестировать свое приобретение.
Производитель данной косметики для волос– турецкая фирма "FONEX». Как мне сказали, известной в Турции и зарекомендовавшей себя.
Первое – это сыворотка (написано это неприглядным словом "серум") для волос с аргановым маслом «Аргановая терапия».
Для начала мы увидим её в красиво оформленной коробочке «с окошечком». Со всех сторон мелко написана инструкция на нескольких языках.
Что немного удивило, на русском тоже была. Краткая информация о самом аргановом масле, способе использования и результатах.
Указаны дата производства и срока годности.
Производитель обещает, что после использования волосы приобретут мягкость, сияние, гладкость, исчезнет пушистость. Придаст вид секущимся кончикам волос.
Средство размещено в стеклянной, прозрачной таре. Мое было объемом 50 мл. На верху дозатор, который закрывается колпачком. Использую сыворотку около двух месяцев- пока не подвел, работает исправно. Расходуется очень экономно. 1-2 нажатия на дозатор- и этого средства достаточно на мои волосы чуть ниже плеч.
Сыворотка бледно-лимонного цвета. При использовании- немного плотная, маслянистая консистенция. Немного растекается. Нет ярко выраженного запаха- легкий, приятный аромат.
Были небольшие опасения – не будут ли мои волосы выглядеть «жирными, грязными», так как сыворотку нужно наносить уже на чистые волосы, а в составе масло. Но они были напрасны!
Как пользуюсь средством я. Сыворотку помещаю на ладонь, немного «разогреваю» и распределяю на только что вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Стараюсь наносить на кончики, распределяю по длине, избегаю попадания на кожу головы. Минут 5 занимаюсь своими делами и приступаю к укладке с феном.
Производитель не обманул!
Через 3-5 применений волосы стали гладкими (при их то пушистости!), мягкими. Восстановились от солнца и морской воды. Перестали выглядеть тусклыми и сухими. Не было ощущения жирности – они словно губка впитывали средство.
Цена данного флакончика составляла 8 долларов, при курсе 62 руб.
Ну что же- этому средству ставлю 5 из 5! Порадовало!
Еще одно замечательное средство, приобретенное мной- профессиональный уход за волосами «10 в 1» от этой же фирмы.
Данное средство так же имеет в своем составе натуральное аргановое масло. На коробочке инструкция, в том числе и на русском. Краткая информация о чудесном масле и способе применения.
К сожалению, здесь поможет только знание иностранного языка. Но производитель указывает, что это комплексный уход, выполняющий 10 функций.
Средство размещено в не прозрачной, пластиковой емкости. Сверху- дозатор, который уже распыляет средство на волосы! Расход ооочень минимальный, а вот эффект заметный.
Как использую. Предварительно средство нужно как следует встряхнуть – перемешать до однородной массы. Это не видно, но это чувствуется! Когда только начинаешь взбалтывать, понимаешь, что вверху маслянистый слой, который потом перемешивается.
Как и в первом случае, на чистые волосы распыляю совсем немного этого средства. Жду минут 5 и приступаю к укладке. Очень легкий, трудно уловимый, запах, который тут же исчезает.
Результат- волосы легко расчесываются, чувствуешь, что они «живые», не магнитятся и не пушатся. Ни какого жирного блеска или быстрого «загрязнения» замечено не было!
Объем данного средства- 100 мл. Цена этого средства чуть больше- 10 долларов.
Данным средством пользуюсь чаще, чем сывороткой. Удобнее наносить на волосы. Сывороткой 1 раз в неделю, когда даю волосам отдохнуть и не сушу их феном.
Какой результат я имею спустя 2 месяца, периодически используя это два замечательных средства? Волосы стали живые, гладкие, кончики словно запаялись. Лично я результатом очень довольна!
Будет ли сохраняться такой же эффект, когда закончатся средства и перестану ими пользоваться- не могу сказать, но пока мне нравится.
Дополнение. Какие еще средства с аргановым маслом фирмы «Фонекс» я видела в маркете, но не приобрела. Шампунь для всех типов волос, питающий их. Сыворотка для дела -придающая коже сияние за счет содержащихся в ней микроскопических светоотражающих частичек. Крем для тела. Различные маски для волос, для всех типов.
Эти средства есть в разных емкостях- большие и меньшие объемы.
Дорого или нет -тоже решать Вам. Но побродив по просторам интернета, наткнулась на магазин, предлагающий эту сыворотку. Так там именно такой объем средства с сывороткой стоит около 600 рублей и почти столько же доставка. Так что, я считаю, что это не дорого!
Покупать или нет- решать Вам, но я бы вновь приобрела это средство, тем более по такой цене!
Спасибо за внимание!
Указаны дата производства и срока годности.
Производитель не обманул!
Цена данного флакончика составляла 8 долларов, при курсе 62 руб.
Ну что же- этому средству ставлю 5 из 5! Порадовало!
Объем данного средства- 100 мл. Цена этого средства чуть больше- 10 долларов.
Эти средства есть в разных емкостях- большие и меньшие объемы.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Турецкая косметика не подвела! Красивые волосы- очень легко! |
Исправлюсь)