Отзыв: Контактный зоопарк "Обитаемый остров" (Россия, Новосибирск) - Замечательное место, в которое хочется возвращаться
Достоинства: хорошее уютное место
В поисках информации о контактных зоопарках, мы нашли "Обитаемый остров" и решили съездить проверить, что же это такое.
Зоопарк располагается в подвале, это довольно большое помещение, где разместилось множество мини-вольерчиков. Сразу как заходишь - чувствуешь запах зверюшек, он довольно сильный, и если на открытом воздухе это менее чувствительно, то тут - довольно ощутимо, со временем к нему привыкаешь, но если у детишек аллергия на шерсть, как, например, у одной из моих, то не стоит брать аллергика с собой. В зоопарке есть замечательный, совершенно ручной енотик, который разрешает погладить себя, белые африканские ежики, их можно брать на руки, цыплята, которых можно кормить. Кстати, корм продается и для попугайчиков, и для енотика, и для коз. Также есть маленькие перепелята, несколько симпатичных свинок. В вольер с попугаями можно заходить и кормить их, первый раз мы кормили их и фотографировались, и птицы были миролюбиво настроены, а вот второй раз, то ли птичек кто-то напугал, то ли что, но попугаи были настроены агрессивно. Кроликов было много, и они были все разных цветов. Очень много грызунов: морские свинки, дегу, хомячки, большое количество разных по размеру крыс. Всех их тоже можно брать на руки и кормить. Украшением зоопарка был питон и ящерица, питона брать на руки можно, ящерица более агрессивна, ее не дают. Кроме того, разные виды черепах: сухопутные и морские, за которыми было очень интересно наблюдать, как они карабкаются, стараясь выбраться из воды.
В качестве плюсов зоопарка хочется отметить радушных дружелюбных администраторов, которые всегда рады помочь, рассказать о зверюшек, к которым они относятся очень ласково и бережно. Благодаря этому особому почти родственному телому отношению хочется возвращаться в это место снова и снова. К тому же дети так любят общаться со зверюшками, а в городских условиях не каждый может себе это позволить. Существуют разные мнения о гуманности идеи зоопарков, и я в общем то их разделяю, но что касается домашних зверьков может быть это и имеет место на существование.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |