Отзыв: Фильм "Мое большое греческое лето" (2009) - Замри, слышишь как гудят греческие колоны?
Достоинства: легкий,красивый,яркий,светлый, неглупый
Добрый день читатели Отзовика!
Фильмов я смотрю не очень много, благо сейчас в доме нет телевизора с антенной и ничего лишнего не засоряет мозг. Фильмы я смотрю выборочно, ориентируясь на звездочки, выставленные зрителями, аннотацию и отзывы. И на Отзовике я ставлю в закладки, заинтересовавшие меня фильмы, что б потом посмотреть, когда будет свободное время.
Вот о фильме «Мое большое греческое лето» я узнала, как раз отсюда. Вроде прозвучало легко и приятно смотреть. А может, это я уже сама себе придумала.) Но фильм действительно оказался очень светлым и легким.
А самое главное без излишней нарекательности, давай, выходи из своей зоны комфорта, делай так, тогда у тебя непременно все наладиться, никакого насилия, лягте в позу трупа и расслабьтесь. Это я про позу йоги, кто не понял. К сожалению, некоторые фильмы, настраивающие на позитив, очень уж настойчиво предлагают свою позицию измениться. Тут к счастью не так.
Ну, начнем о фильме, главная героиня работаем гидом в Греции. Чем не прекрасная работа? Но нет, она несчастна. Может, будь она сама туристом или исследователям истории – жизнь бы сложилась иначе? Или просто надо немного поработать над своим отношением к людям, ведь одно дело, когда ты наедине с самим собой, а другое, когда ты с людьми. А когда ты делаешь дело вроде бы с душой, но ощущение что только для себя, а не для других. Ведь люди разные, со своими хорошими и плохими сторонами, к каждому нужен свой подход.
А порой нужно остановиться и оглянуться, даже если ты и своей дорогой, то правильно ли ты идёшь? Может порой нужно просто закрыть глаза и услышать ветер, выпить чашечку кофе и начать танцевать.
Фильм наполнен пейзажами Греции, здесь и море, и храмы, и даже пляжи. Весь наполнен той самой радостью от жизни, которой героиня лишена изначально. Вокруг чудесный мир, красота, радость и наконец, мужчина, которого она, как оказывается искала. Мужчина кстати весьма интересный, несмотря на тривиальную профессию.
Ещё у греков порой действительно смешные на слух имена и фамилии. Впрочем, думаю, у русский порой тоже бывают те еще перлы.
Фильм просто прекрасный: немного иронии над собой и другими, немного любви, немного смысла, никаких срочно делай-просто пей кофе и танцуй.
Чем-то фильм напомнил мне другой: Ешь, молись, люби! А смысл почти всегда один, не унывай, найди дело, что тебя будет радовать. Научись любить жизнь! Всем грустящим, советую.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Замри, слышишь как гудят греческие колоны? |