Отзыв: Сериал "Арне даль" (2011) - Арне Даль - странное и хаотичное кино
Достоинства: Атмосфера
Недостатки: Хаотичность, алогичность.
Я вообще очень люблю скандинавское кино за атмосферность, за пейзажи, за тонкую интригу, но данный мини-сериал меня ужасно разочаровал.
В стране убивают финансовых магнатов, создана особая спецгруппа для раскрытия этих преступлений. Естественно, главная - женщина. В Скандинавии вообще матриархат. У начальницы Ёни или Йени голова слишком занята личными делами. Почему выбраны данные "лучшие" полицейские, вообще непонятно. Они все в паутине личных проблем, и лучше всего им подходит эпитет - неудачники. Один из них ни с того ни с сего нарушает приказ руководства и идет к эмигранту, взявшему заложников. Он спасает его и его семью от депортации тем, что стреляет в него. Затеяно внутреннее расследование, где ему вменяют пять глупейших пунктов, в том числе расизм и ненависть к эмигрантам. Ёни вытаскивает его из внутреннего расследования, чтобы включить в группу. Расследование двигается хаотично. Предполагаемые преступники - русские. Тупые и жестокие, пьющие водку и закусывающие солеными огурцами, немотивированно агрессивные, при первом же случае начинающие хаотично палить, при этом держащие весь финансовый мир за тестикулы.
От хаотичности и бессмысленности увиденного устала смотреть. Не люблю, когда в иностранном кино русских выставляют этакими медведями. Полагала, что времена "Красной жары" давно миновали. И уж от кого не ожидала так, так от скандинавов.
Интригу я оставлю за кадром. Вдруг кому-то все-таки захочется посмотреть.
Интригу я оставлю за кадром. Вдруг кому-то все-таки захочется посмотреть.
Общее впечатление | Арне Даль - странное и хаотичное кино |