Отзыв: Книга "Профессии. когда я вырасту, то стану..." - Сильви Санжа, Милан Стари - Книга для любознательных детей и не только...
Достоинства: 1. Большой формат книги 2. Яркие и красочные иллюстрации 3. Семнадцать тем 4. Множество рисунков 5. Около 300 профессий.
Недостатки: 1. Очень мелкий текст
Всем, всем привет, читатели и гости сайта Отзовик!!!
В своём отзыве я продолжаю обзор книг, которые я приобрела, чтобы подарить своим племянника.
Книги были приобретены не в книжном магазине, как обычно, а в Интернет-магазине "Озон".
Говорят, что привить любовь к чтению достаточно трудно. А научить ребёнка читать и вообще нереально. По крайней мере так говорят многие мои знакомые, кроме одной, лучшей подруге. Она же смогла научить своего ребёнка читать достаточно быстро и безболезненно. Секрет её был в том, что она с раннего возраста, в года или даже раньше начала читать своему ребенку книги. Сначала, конечно, она рассматривала с ним картинки в книгах. В результате чего, у ребёнка появился интерес сначала к красочным иллюстрациям, затем к книгам с текстами. Всё начинается с малого. Сначала вводится книга с картинками, а затем в жизни человека появляются книги без единой картинки.
Возвратимся жа к нашей книге "Профессий". Данная книга по-моему очень даже интересное. В ней не так уж и много текста, поэтому ребенка она, скорее всего, не толкнет. А множество ярких и интересных рисунков, которые хочется рассматривать и рассматривать привлечет надолго.
"ПРОФЕССИИ. КОГДА Я ВЫРАСТУ, ТО СТАНУ..."
Итак, книга выпущена издательством "Мелик-Пашаев" в 2017 году. Она имеет огромное количество красочных рисунков, которые могут без каких-либо дополнительных слов пояснить, чем же занимается человек. Картинка (и каждый человечек на ней) снабжена пояснением: названием определенной профессии.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Когда берёшь книгу в руки, то понимаешь, что она очень интересная. На обложке можно увидеть огромное количество людей, которые чем то занимаются: кто-то бежит на работу, кто-то летит на вертолёте, кто-то сажает цветы, кто-то моет дома и так далее.
Книга находится в твердом переплете. Сзади можно увидеть, что книга рассказывает о 300 видах профессий. А всего в книге 71 страница.
Формат этой книги достаточно удобный. Печать чёрная, но не сказать что крупная. Я бы даже сказала, что мелкая для ребёнка. Но нужно сделать скидку, ведь в книге около 300 профессий. А это очень много!
Основное место в книге занимают иллюстрации, а текста не очень много. Я бы даже сказала, что крайне мало. Это, по-моему, правильно, потому что у маленьких детей развита зрительная память. Информацию на картинке Они понимают намного лучше, чем текст. Тем более не многие же в свои два-три года могут уже читать книги.
Все картинки правдоподобные. Поавда, люди нарисованы, как мне показалось, не очень аккуратно. У них огромные носы, маленькие ножки, большие туловища. Но это не так важно, потому что большинство детских книг имеет такие рисунки. Зато любой ребёнок после просмотра данной книги, с точностью может назвать профессию, на которую вы укажите в книге.
Всего в книге 17 разворотов (17 тем), и каждому виду деятельности посвящены два разворота. При чём первый - это перечисление всех профессий с рисунками. А второй - более подробное описание профессий:
1. Драматический театр
15. Музей
16. Художественная студия
17. Космодром
ЦЕНА КНИГИ:
Книга "Профессии. когда я вырасту, то стану...", стоит на Озоне 450 рублей. Не сильно дёшево, но книга хорошая.
ИТОГ:
Как вы поняли, книга достаточно интересная. Её можно купить для своего ребенка или же подарить, как сделала это я. Я купила данную книгу, посоветовавшись, со своей сестрой заранее, и она конечно же одобрила мой выбор. Такой книги в её личной библиотеки не было. Теперь будет.
РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?
К данную книгу к покупке я вам рекомендую. Она поможет вам объяснить ребёнку, чем же занимается человек, который работает на определённой должности.
Красочные иллюстрации, большой формат - это очень удобно для просмотра. Правда, как я уже говорила, есть один минус - это мелкий шрифт. Думаю, ребёнок то и дело будет приносить вам книгу, чтобы вы ему её почитали. Вы проведете с пользой время не только для себя, но и для ребёнка. Поэтому данная книга будет полезным помощником в расширение кругозора вашему ребёнку. А также с играет важную роль, может быть, при выборе профессии в дальнейшем.
Итак, покупать или нет такую замечательную книжицу решать, конечно же, только вам, мои дорогие читатели. Но, как по мне, эта книга отличный подарок для рёбёнка. Она хоть и дорогая, но однозначно стоит своих денег.
Купив её, вы вместе с ребёнком погрузились в увлекательный мир профессий. Узнаете кто работает в драм театре, кроме актёров, кто прячется в торговом центре и кого можно не заметить в музее.
Недостатки книги "Профессии. Когда я вырасту, то стану": 1. Очень мелкий текст 2. Если ребёнок будет читать сам, то это ему не очень удобно будет делать (мелкий текст).
Итак, вы подошли, наконец, к концу моего отзывы.
Всем хорошего дня, вечера или утра, дорогой мой читатель.
До скорых встречи в новых отзывах.
И пусть книги всегда приносят вам только положительные эмоции.
Всем только полезных покупок!!!
Если вы не знаете какие книги купить своему малышу могу посоветовать вот эти
Хорошая книга английский для самых маленьких . Тоже покупала племянникам. А вот о книге "Секреты человека" (с открывающимися створками) я недавно писала отзыв. Вот эта книга ещё "Секреты аэропорта" (тоже из серии " Волшебные створки") тоже хороша для совсем маленьких деток.
"ПРОФЕССИИ. КОГДА Я ВЫРАСТУ, ТО СТАНУ..."
ВНЕШНИЙ ВИД:
17. Космодром
ЦЕНА КНИГИ:
ИТОГ:
РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?
Итак, вы подошли, наконец, к концу моего отзывы.
Всем хорошего дня, вечера или утра, дорогой мой читатель.
До скорых встречи в новых отзывах.
И пусть книги всегда приносят вам только положительные эмоции.
Всем только полезных покупок!!!
Если вы не знаете какие книги купить своему малышу могу посоветовать вот эти
Время использования | две недели |