Отзыв: Детская ортопедическая обувь Таши Орто - Детская ортопедическая обувь "Таши Орто" - далеко "не правильная" правильная обувь!

Достоинства: Высокий задник.
Недостатки: Основная часть обуви сделана из дермантина, мягкая подошва, супинатор расположен не в правильном месте.
Вот честное слово, я просто в шоке от того, что все вокруг так расхваливают фирму "Таши-орто", которая производит так называемую "правильную обувь". Сейчас расскажу почему!!!

Сначала немного фото обувочки.

Дизайн у сандаликов очень приятный, красно-белый цвет, симпотичные бабочки по бокам.
Материал: верх-дермантин, стелька и белая кайма на заднике-кожа.

Детская ортопедическая обувь Таши Орто фото

Подошва вреде бы правильная, есть и каблучок в 5 см, но сам материал мягкий (похож на пену) после месяца не активного использования просел. Это видно по фото, смотрите на левый сандаль.

Детская ортопедическая обувь Таши Орто фото

Желательно, чтобы сандали имели несколько регулируемых по полноте ножки застежек, крепко и удобно удерживающих ножку малыша. Это есть: вверх-на липучке, низ-на застежке.

Детская ортопедическая обувь Таши Орто фото

Имеется и высокий жесткий задник.

Детская ортопедическая обувь Таши Орто фото

Есть у этих сандалей и жесткий супинатор (горочка на стельке), но он не правильно расположен. Это я заметила через месяц носки обуви. Как-то ребенок часа три не снимая ходил в сандалях фирмы Таша-Орто, сняла я обувь и колготы, а у ребенка сильно покраснело место, как раз где располагалась эта горочка. И это было не то место, где оно должно располагаться, а ближе к пальцам.
Обувь была подобрана по размеру идеально!!! Это оплошность не с нашей стороны.
Будьте внимательны с обувью Таши Орто, вы можете не вылечить плоскостопие у ребенка, а еще усугубить положение.
Время использования Месяц
Общее впечатление Детская ортопедическая обувь "Таши Орто" - далеко "не правильная" правильная обувь!

ХАЛЕПКА
А я слышала положительные отзови.(((
Mary11111
спасибо, буду знать
Капелла
Ужас какой. Ребенок в садике ходит в обуви от Таши-орто. По поводу материала точно кожа (иначе сандалик от нашей немилосердной ноской распался бы), а вот супинатор - не обратила внимание. У нас они не такие красивые - серенькие мрачненькие...
Монализа
А внешне очень красивые, буду знать.
Margo44
Я решила покупать обувь с не сильно выраженным супинатором или вообще без него.
Монализа
У нас вообще плоскостопие, поэтому со ступинатором носим, но выбираю с мягким.
astra 4
Может быть,вам просто какая-то бракованная партия попалась,мы носили эту обувь и с таким явлением не сталкивались...
Margo44
Все может! Я сама не обращила внимание, но один раз заметила такое. Да и как можно покупать такую обувь, у всех детей ножки разные в однтм и том же размере, если у одного малыша суи натор в правил ном месте, у диугог нет.
Daneli
Нам посоветовали просто заказать индивидуальные стельки. В городе на территории городской больницы есть мастерская по изготовлению протезов там и их делают, по цене 100-200 рублей. Можно вставить в любую обувь и есть гарантия того, что все правильно.
zlaya-osa
мда, и где тут забота о ребёнке со стороны производителя не понятно
Margo44
Я решила покупать обувь без супинатора. Потуму что неправильный супинарор может принести больше вреда, чем пользы.
lebosch
почему-то думала ортопед.обувь должна быть только из кожи - полностью. разочарование. все-ж таки должны быть более строгие нормы для такой обуви
Margo44
Это так называемая "правильная" обувь. Ортопедическую обувь прописывают строго ортопеды и делают ее на заказ, одна такая пара стоит тысяч 5 минимум.
Nancy K
опасная обувь для детских ножек.
anastasiya49
Кошмар...
Я тоже в шоке.
stasika77
Такая обувь не лечит!
Если у вас на самом деле плоскостопие - вам надо покупать совсем другую обувь.
А про просел... если я павильно поняла, то обувь просто приняла форму ноги вашего ребёнка. И мягкость материала здесь не причем
Margo44
Покупаю и такую. Но она жутко тяжелая, ребенок ее постоянно снимает(((.
zhozhka
таши-орто далеко не лечебная обувь, наверное из серии профилактики чего-то там...
мои носили, проблем с ногами не было, но мне по душе детская обувь других марок
Margo44
Профилактическая, лечебная - это уже выполненная на заказ.
Trinket
А какую вы фирму предпочитаете?
Trinket
А я буквально вчера смотрела в магазине этой фирмы обувь и как то они совсем другие, чем у вас на фото. Те что мы мерили полностью кожа, подошва совсем другая и явно качественная. Стельку конечно так не проверишь. Вы меня теперь в сомнение вогнали (( А я уже покупать собралась.
Margo44
Я не смотрю на фирму, я смотрю на саму обувь.
Ramenich
Странно всё это. В большинстве своём положительные отзывы об этой фирме. Нам пришла пора дочке купить первую обувь и по советам ближайших друзей мы выбрали эту. Причём, точно такую же как и у Вас относила дочка подруги весь сезон. Были очень довольны. Ничего не испортилось и не стопталось! Легче просто не найти. Остальная обувь, как кандалы. Да и по большинству отзывов можно судить о хорошем качестве. Вам просто не повезло.
Margo44
Мы покупали одну пару, вощможно она не очень.
Ayagoz
Добрый день, мы уже 5 год носим обувь фирмы Таши орто, жалоб нет, только положительные эффекты. На подошве нашей обуви была надпись три надписи "Таши орто" "AIR SYSTEM " "ORTHOPEDIC" что означает оригинал обуви, может автору попалась подделка. Мы очень довольный обувью. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Manycik
Боже, по одному отзыву раскудахтались, разохались! Всегда найдётся человек, которому что то не нравится и стадо, которое, не попробовав и самому не сделав выводы, машет головой с перепуганными глазами и распинается в благодарности! Когда уже поумнеет этот народ…