Отзыв: Кафе-музей "Тарусское время" (Россия, Таруса) - Здесь выражение "Время есть" обретает много смыслов.
Достоинства: Доступный ценник. Понравилось все, что заказали. Очень оригинально оформленное заведение - настоящий музей.
Недостатки: Даже и не думала искать. Ну если только часы работы до 21.00.
Кафе "Тарусское время" я первый раз увидела полтора года назад зимой. Покушать там не довелось, но зайти на территорию двора и понять, что это должно быть преинтереснейшее место, у меня получилось. Я сразу же удивилась тому, как оформлен двор. Но фотографировать нюансы, когда лепит снег, было некчему. И вот я дождадась теплого летнего денька.
В рабочие часы ворота двора не закрываются, в принципе, зайти посмотреть музей (а кафе - это самый настоящий музей) можно, но только снаружи. Не думаю, что если вы завалитесь внутрь и станете расматривать экспонаты, вас встретят радушно. На той створке ворот, которая открыта, есть указатель с адресом - Луначарского, 13.
Кафе находится на пересечении улиц, на самом углу, в частном секторе. За забором - уже другой дом, а со стороны самого кафе этот забор превращен в выставочное пространство. А сам двор - это прекрасно оформленное место с клумбами, альпийской горкой и фонтаном. Фотосессию можно устроить невероятную!
Есть даже уличная веранда со столиками. Не знаю, можно ли туда заказывать еду. Скорее всего да, потому что когда я там погуляла с фотокамерой, там было все очень чисто и аккуратно. В противном случае, если бы там не сидели посетители, это место таким ухоженным не выглядело бы. К тому же там есть один секретик который я вам открою чуть позже).
Вот такой вот Музей неизвестного художника. На самом деле, узнать имя художника можно, я предположу, что хозяин кафе имеет отношение к нему если не прямое, то не самое отдаленное. Мне бы об этом поподробнее надо было распросить свою сестрицу. Ладно, пока отзыв пишется, думаю, она мне в Вайбер пришлет уточнения.
Монтажника Васю на фото выше заценили? Были там еще и другие персонажи, сименами и профессиями. Но я их оставила за пределами отзыва, потому что там везде рядом моя физиономия.
Уникальная способность - видеть в неприглядных корягах какие-то образы. А получается всегда очень забавно.
А вот это произведение - творение рук мастера, о частном музее которого я вам уже рассказывала - частный музей Сергея Жарова. Для тех, кто попадет в Тарусу - это кафе и музей Жарова - два обязательных места к посещению.
Ходить бродить по двору ивосхищаться каждым его уголком можно долго. Но мы туда все же отужинать пришли. Поэтому пойдемте-ка пока внутрь, осмотримся исделаем заказ, а потом снова погулять выйдем.
Внутри - часы. Всякие разные, старинные и не очень, тикающие и не тикающие, большие и маленькие. Настенные напрльные (наручных не заметила). Коллекция - огроменная. Недаром же кафе называется "Тарусское время".
Вот кто-то коллекционирует втихаря, а кто-то делает из своей коллекции музей, который радует людей.
Меню кафе оформлено очень оригинально, с фрагментами старых фотографий. Цены - нормальные. Где-то выше, где-то ниже, а в целом по общему чеку прлучилось у нас очень даже недорого, тем более что пить чай мы ушли домой. Но это не из-за того, что там нет чая или он невкусный, просто мало времени у нас было на гости, хотелось пообщаться по-домашнему.
В тот вечер нас обслуживала одна официантка, народу было совсем мало в кафе, мы и еще один столик с ребенком.
Один такой нюанс есть - это часы работы. Кафе закрывается в 21.00. По моим тульским меркам это рановато, как для Тарусы - не знаю. Но я заранее знала, что засиживаться не придется. Вот, вспомнила теперь, почему мы чай пить домой ушли, просто пришли мы туда уже поздно - в полвосьмого. Но нам ни в коем случае не дали понять, что уже поздно и пора выметаться, ради бога не подумайте)
Заказали мы салатики и закусочку, самому мелкому - блинчик (который он с трудом должен был хотя бы попробовать), и настало время снова созерцать обстановку.
пусть маленький, пусть искусственный, но все же водоем. Милый такий прудик-фонтанчик с циркулирующей водичкой. если присесть и выбрать нужный ракурс, то можно сделать очень хитрое фото и выдать его за какую-нибудь заграницу).
На уличную веранду я бесцеремонно вломилась, когда там уже были люди. Как потом выяснилось, они там тоже ьыли с целью "полазеть", а не столик заказали. Так что ничьё уединение я не нарушила.
Веранда закрыта кованой калиткой, но она не заперта. Заходи кто хошь!)
Обратите внимание на столы: ножки - это от швейных машин. И снова часы, часы, часы...
А вот и обещанный секретик. Телевизор-радио, или как это называется, у сестры моей долго не поднималась рука выкинуть. Простоял сто лет на терраске дома, и вот нашел место в замечательном кафе. Но он был нерабочий. Я невероятно удивилась, когда увидела эту знакомую вещь, показывающей концерт. Там то ли Аллегрова, то ли Ева Польна. Трансляция первого канала в режиме онлайн))). У хозяина кафе золотыеруки в отношении такий техники.
ДОлго гулять не пришлось, меня позвали. Первое блюдо - язык с хреном. Мама моя заказывает его всегда и везде, а я ее ругаю, чтобы заказала хоть что-то оригинальное. Но если для меня показатель качества еды в заведении - это салат "Цезарь" с курицей, то вот для нее - именно отварной язык. Язык мне попробовать удалось. Один ломтик проскочил вмиг, а коглда полезла за вторым, мне было велено ждать свой салат и нашарить вилкой по чужим тарелкам. Язык получил оценку пять из пяти. Хрену тоже пять.
Это был папин закусон. Возьму на вооружение идею. Не надо никуда тыркать вилкой, все уже натыркнуто на зубочистку. Невероятно удобно. Не удалось попробовать. То, что ему понравилось, знаю только с его слов.
Это что-то типа хлеб для всх в виде лавашика. Лепешка как лепешка. Нам ее принесли теплой.
А мне пока ничего не принесли, я снова "ушла" в интерьеры. Простой вариант сервировки, скромно, без излишеств. Столовые приборы в чистых карманчиках.
Вот красивый уголок. Здесь можно глазеть, отвлекаясь от поедания. И при этом не переесть. У меня же задача обратная - наесться.
Обстановка в кафе невероятно милая и уютная. Большие окна дают много света, мы были вечером в семь, искуственное освещение не включали. Но когда стемнеет, эти лампы, торшеры и светильники должны давать еще больше уюта.
На ум приходит только Пугачева "Жизнь невозможно повернуть назад..." и так далее по тексту. Большинство часов исправны - показывают 19.20.
Посидеьб хочется за каждым столиком, может, если получится снова попасть в это место, выберу вот это уютное местечко у окна.
Наша немаленькая компания расположилась за большим столом с красными диванами.
Этот долгожданный цезарь - ребенкино проверочное блюдо. По его голодным глазам (хотя ждали мы заказ не так уж и долго, не более десяти минут) я поняла, что мне из этой тарелки ничего не светит. Организм давно прошел стадию "не буду" и прочно вошел в состояние "жрать давай!".
Мой собственный салат с авокадо меня удивил. Я не ожидала, что это будет так банально. Да еще и ломтями порезано. Но этот салат проскочил в меня, как скажет одна моя хорошаяы знакомая, как "молния через горячее масло". Накромсать в тарелке авокадо и мягкую куриную грудку на удобоваримые кусочки меня совсем не затруднило. Салат кончился так же неожиданно, как и был принесён.
Это, кажется, "Африка". Сюда мне путь был заказан. И спрашивать о вкусе тоже было неудобно. Зато тарелка зачетная, правда?
Красота, красота, кругом одна красота. В это кафе нельзя ходить для романтических свиданий, потому что интерьер ну очень отвлекающий.
Так и хочется рассматривать детали. А еще хочется все их взятьи повертеть в руках. Ну у кого не зачешутся руки завести будильник? Просто так, чтобы покрутить)). Хотя, можно, например, ставить такой будильник заведенным на стол, чтобы звонил и напоминал клиенту о том, что время - деньги. Ну или еще о чем-то, например о том, что хватит есть! Надо Пить!))
Вот, нашла все же солонку-перчёнку. Но это фото не нашего столика. За нашим был такой же комплект, но лампы не было.
Детёнок наш и девочка с соседнего столика быстро нашли общий язык и уединились в отдельной жилплощади. Слава богу, что хоть заказов оттуда не поступало))
Санузел должен был меня удивить. И удивил. Унитаз не в форме часов, он самый что ни на есть классический. А вот держалка для бумажных полотенцев замаскирована в настенных часах. Интересно так, вытираешь руки временем)). Кстати, вот где пригодился бы работающий будильник. Чтобы не засиживаться.
Я настолько была в тот вечер увлечена интерьерами, что пропустила несколько блюд. Стейк из свинины я доедала на следующее утро дома, авокадный салат меня насытил невероятно. Но фоткать вчерашнее блюдо в станах домашней кухни - это уже не комильфо)). Стейк был вкусный, хоть и подогретый (дома мною).
В ожидании транспорта для перевозки наших объетых тел к месту чаепития мы успели поиграть на пианино
и почитать провинциальную хронику столетней давности.
Оценивать весь ассортимент блюд я не могу, я с этим кафе только познакомилась. С обслуживанием проблем никаких не было, заказ у нас был не на запредельную сумму, официантка вполне справлялась.
В целом кафе оказало на меня очень положительное впечатление. Если захотелось прийти туда еще - значит все хорошо. А нам захотелось. Ну, значит, все хорошо!)))
Конечно же рекомендую!
Ваша Beauty Eleonora.
Веранда закрыта кованой калиткой, но она не заперта. Заходи кто хошь!)
Наша немаленькая компания расположилась за большим столом с красными диванами.
и почитать провинциальную хронику столетней давности.
Конечно же рекомендую!
Город или поселок | Таруса |
Улица | Луначарского |
Дом № | 13 |
Общее впечатление | Здесь выражение "Время есть" обретает много смыслов. |
ценник очень порадовал, как и все остальное! прекрасная атмосфера! просто супер все!!!
Люблю часы и все, что с ними связано.В этом кафе-музее я бы оттянулся!
А комплекс Телевизор+Радио+Проигрыватель назывался КОМБАЙН.Такой же был у моих родителей, купленный в 1961 году…
Только вчера, оттуда, был с экскурсией выходного дня.
А виды с реки (была часовая прогулка на кораблике, в рамках экскурсии) и высокого берега Оки, просто, потрясающие!!!
Нас кормили комплексным обедом в ресторане "Якорь" рядом с причалом. Ничего особенного, но за 350 рублей, вполне, съедобно.
В самой же Тарусе, ни жить, ни даже снимать в летнее время дачу, не хотел бы…(((
Если только на берегу Оки )))…, но там места, к сожалению, уже заняты.
Зависала почти над каждым фото!)