Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - неоднозначное

Достоинства: практически нет
Недостатки: все понятно из отзыва
Ездили из СПБ в Ригу и обратно. Первое отвратительное впечатление было от того, что забронированные места оказались на первом этаже да и ехать надо спиной вперед (бронировал на втором этаже вконце салона). написал отзыв на сайт по обратной связи, что это шарлатанство. вот что мне ответили: "Автобусный парк у нас большой. Схема автобуса на сайте приблизительная". пытались выяснить у билетерши как такое могло произойти - она просто тупо игнорировала, делала вид, что не слышит. таких счастливчиков как мы было еще три пары. на вопрос к водителю (прибалтийский водитель, "очень вежливый", его бы воля - наверное прибил бы всех рускоговорящих) куда поставить ручную кладь, он ответил, что под сиденье. мы ему - там огнетушители, на что он - значит не повезло. я сделал ему по этому поводу замечание, на что он ответил, что это юмор такой. обхохочешься! в итоге с горем пополам мы выбили себе места на втором этаже лицом по ходу движения. общение водителя: ни слова пожалуйста в речи, ни спасибо. приказным тоном, как со скотом. на границе оставлял нас в закрытом выключенном автобусе, постоянно хамил (имя, к сожалению, не запомнил. что-то вроде Артис). все ему делали периодически замечания. на мое негодование, что нельзя оставлять людей в душном закрытом автобусе (это уже случилось на территории Эстонии) он сказал, что если я еще раз вякну, то меня сдаст в полицию. Пять баллов. после пересечения границы он из просто хама превратился в хама с большой буквы (и тут Остапа понесло). дважды выгружали из автобуса, стояли ждали очередь на проход через границу, никого преимущества не заметили. после этого мы остановились на пол часа на заправке - водитель изволил съесть хот-дог и выпить кофе. никогда больше в жизни не воспользуюсь услугами данной компании. Хамы и обманщики!

на обратном пути был свежий одноэтажный автобус. очень вежливый водитель - Николай - всегда пожалуйста и спасибо, заранее подробно проговаривает, что сейчас будет происходить. громко не делал объявления дабы не тревожить понапрасну пассажиров. на границе без очереди. на Эстонской таможне сам пограничник зашел в автобус, собрал паспорта, проштамповал и мы поехали - минут 10 на все про все. на русской таможне вывели в отдельное помещение (сразу, не ждали в выключенном автобусе), быстро всех пропустили и мы поехали дальше.
сиденья очень жесткие, мониторы работают через раз, кофе отвратный, но бесплатный, туалет - надо стоять в форме "зю". в первом автобусе места для ног не было, во втором - чуть больше.
возможно просто нам не повезло с экипажем, но осадок остался неприятный. услугами данного перевозчика больше не рискнем пользоваться.
всем хорошых поездок!
Год посещения 2018