Отзыв: Книга "Останкино. Посторонним вход разрешен" - Артур Кангин - средняя книжка-развлекалка

Достоинства: иногда что-то смешное и оригинальное
Недостатки: юмор средний, местами даже слабый
Ну что, раз в отзыве о "Бруклине" повинился, признался что не очень умею ограничивать себя в чтении ерунды, соблазняюсь чтением того, что как-то заело, ведусь на мнения друзей-фанатов чтения, тогда и напишу отзыв о книжке, которую также читал "по инерции". Это книжка "Останкино. Посторонним вход разрешен".

Здесь повелся просто на аннотацию: большие дяди решили срубить бабла посредством социального уничтожения башни Останкино... Впечатляет, правда? Да еще и книжка видно, юморная, я пару страничек проглядел - вроде юмор такой простой, едкий. И купил, всего за 4 белорусских рубля. Купил так дешево, потому что в букинистическом отделе магазина продавалась.

Но здесь уже после 15 страниц читал без особого интереса и думания что же будет дальше, ибо знал, что не будет ничего интереснее. Просто автор воспользовался громким словом "Останкино" и сам как и его персонажи, решил срубить если и немного, то более-менее хоть сколько капусты на сборнике вялых анекдотов, кое-как связанных меж собой и объединенных одним названием - "Останкино. Посторонним вход разрешен".

Еще на обложке книги под названием как бы пояснение, в чем изюм книги: Роман-рецепт, с помощью которого можно закрыть не только телевидение. Ой, друзья, если любите читать средненькие анекдотно-сплетницкие книжки-развлекаловки, то учтите, что в этой - такой же развлекалке - нет никакого рецепта. Только рассказы вольно-грубо-смехотворным стилем и после каждой главы диалоги двух дядек, которые по юмору чуть ниже этих анекдотов. Я сам могу написать такие рецепты, а то и покруче.

В общем, книжку эту советую просто тем, кто не любит тупые полудетективы в стиле Донцовой и тп, но не хочет напрягаться чем-то более-менее сложным. Но желает почитать что-то более-менее смешное, что и так понятно. Но тем, кому важен стиль, высокий или хоть не ниже среднего юмор, тем лучше обойти это творение стороной.
Общее впечатление средняя книжка-развлекалка

Ольга Лук
Каждый зарабатывает как может( в смысле написания книг). Но я бы не стала такое читать
Samis32
я с вами полностью согласен, надо и мне попробовать такие "шедевры"-рецепты писать
Tananda M
может, не права… просто как совет: если не сформировались жесткие критерии отбора (в данном случае литературы), то, чтобы не терять время, лучше читать классику (благо за века мировая литература столько всего накопила))) что прошло естественный отбор)… либо публицистику, историю…
Samis32
ну да, это верно, классика даже которая не ахти все равно будет на порядок лучше этих тупых "рецептов"