Отзыв: Фильм "Похищение" (2017) - До конца так и не досмотрел

Достоинства: Присутствие известной актриссы
Недостатки: Престарелая маманя, бесконечная гонка, странные люди
Сколько фильмов было создано, сколько книг написано, а похищения детей по-прежнему продолжается. На этот раз похищение обыграно в камерной манере, когда в сюжете используются только минимум действующих лиц. Иногда такого варианта не хватает, а в этот раз сценарий выглядел удручающе. Понятно, что я выражаю исключительно свое мнение, никому его не навязываю и предлагаю самому посмотреть кино, дабы разделить или опровергнуть мои мысли.

Главную мамочку в фильме я не могу воспринимать иначе как «Шторм» из «Людей Х», где она раскрылась в полной мере. Холли Берри выглядит совсем не как относительно молодая родительница. При ближайшем рассмотрении она соответствует своему естественному возрасту, что также удручает, ведь ребенку ее каких-то 4-5 лет. Хотя, может, это посыл к старородящим? Мол, не стоит расстраиваться, если до 45 вы не родили – у вас еще все впереди.
Я могу поверить в такой скрытый сюжет, однако мне здается, что негоже его эксплуатировать в триллере, где происходит одна сплошная погоня по автостраде. И так добрую половину экранного времени. Не, дороги в США отличные – никто не спорит. Развязки, эстакады, даже тупиковые дороги, но не думаю, что показ автострад было еще одной целью создателей фильма.
Так в чем смысл? Не понял – честное слово. Может, надо было все же досмотреть до конца… Но когда образовался очередной водительский труп совершенно постороннего человека, я не выдержал и прекратил просмотр. Попробуйте вы отмучаться до финала. Будет интересно, оправдаются ли ваши страдания по созерцанию странноватого кино или нет. Удачи!
Общее впечатление До конца так и не досмотрел

Looka
Очень не люблю смотреть фильмы, где есть насилие над детьми. А потому этот фильм смотреть точно не буду!
markDAstamp
напрасно.тут именно наказание за такие дела.