Отзыв: Сеть автозаправок "Лукойл" - нормальная заправка

Достоинства: неплохой бензин, широкая сеть заправок по главным трассам, бесплатные туалеты, наличие кафе и магазина
Недостатки: скапливаются очереди, в связи с чем задерживается обслуживание
С сетью автозаправок "Лукойл" столкнулся близко летом, когда на машине поехал из Санкт-Петербурга в Геленджик в отпуск. Дома видел такие заправки, но никогда на них не заезжал по нескольким причинам. Главная причина- это то, что я предпочитаю заправляться на АЗС "Газпромнефть" (мой отзыв об этой сети АЗС можно посмотреть здесь: Газпромнефть)- меня полностью устраивает качество бензина и обслуживание на этих заправках. Кроме того, Газпромнефть (и Газпром)- спонсор моих любимых команд "СКА" и "Зенит", заправляясь на этих заправках, я немного поддерживаю любимые команды. По той же "идеологической" причине не заправляюсь дома на "Лукойл", т. к. он поддерживает "Спартак", что для нас, питерских, как красная тряпка для быка.))Да и сеть заправок "Лукойла" в Питере и области далеко не самая большая, та же Газпромнефть имеет гораздо больший охват, ну а станции ПТК встречаются вообще в самых удобных местах (мой отзыв о сети заправок ПТК здесь: ПТК).

Но вот я поехал в дальнее путешествие на машине, отъехал от Питера и столкнулся с тем, что по дороге на юг самая распространенная сеть заправок с нормальным бензином- это как раз "Лукойл". Стал по пути заправляться на них.

Сеть автозаправок Лукойл фото

По бензину никаких вопросов не возникло. Качество приемлемое, машина работала хорошо, без проблем пробежала немаленькое расстояние.
Но не только бензин привлёк меня на "Лукойл". Привлекло то, что при этих заправках всегда есть то, что необходимо путешественнику: туалет, небольшой магазин, и кафе, где можно перекусить.

Сеть автозаправок Лукойл фото

Туалет бесплатный, трасса оживленная, поэтому туда всегда очередь, в туалетах не очень чисто, т. к. они используются без перерыва, тем не менее, одно наличие бесплатных более-менее благоустроенных туалетов привлекает на заправки проезжающих.
В магазине при заправке есть основные необходимые автотовары (тосол, масло, канистры, тросы, аптечки, перчатки и т. д.), а так же продукты питания первой необходимости.

Сеть автозаправок Лукойл фото

При заправках есть неплохие кафе, где всегда можно купить различную выпечку, гамбургеры-хотдоги, кофе-чай, и много чего еще, цены адекватные, это очень удобно, в дальнюю дорогу можно не затариваться едой из дома, как это делали водители раньше, можно спокойно выезжать из дома без домашней еды и перекусывать на заправках по дороге.

Сеть автозаправок Лукойл фото

Персонал вполне нормальный, вежливый, но очень часто скапливаются большие очереди (трасса очень оживленная), персонал начинает нервничать и задерживать обслуживание. Можно потерять немного времени на этом, а время в пути- один из основных показателей.

Сеть автозаправок Лукойл фото

Вернувшись домой, опять стал заправляться на "Газпромнефти". Но если говорить о трассе Санкт-Петербург-Москва и "Дон", то, пожалуй, "Лукойл" будет лучшим выбором.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление нормальная заправка

Ananas1985
а я в Питере всегда заправляюсь на Лукойле)
дело вкуса))))
SMV878vrn
Хорошая заправка!
yasik22031988
да , заправки нынче хорошие на вес золота, у нас проверяли, столько обмана((
Дарси2018
На Газпромнефти заправляемся, Лукойл в качестве аналога. Другие даже не рассматриваем.
точно)))Я за Газпромнефть)))
Morena86
Моя любимая )
Anmak
В Волгограде всегда заправляемся на Лукойле. Ещё там есть хорошая скидочная программа - нужно копить бонусы и использовать их в качестве скидки
Эдпитер
про бонусную программу слышал, но не стал себе оформлять, т.к. Лукойлом только в дороге на юг пользовался, а дома постоянно только Газпромнефть