Отзыв: Фильм "Радио" (2003) - невероятно глубокий фильм!
Достоинства: Неожиданный сюжет, много поучительных моментов и на подумать!
Недостатки: Не обнаружила, смотрится на одном дыхании.
Достался мне тут список фильмов обязательных к просмотру для руководителей и предпринимателей и один из них как раз "Радио".
Это сложный и провокационный фильм о тяжелой, но счастливой по итогу, жизни молодого чернокожего юноши с явными проблемами с интеллектом. Фильм основан на реальных событиях. В картине речь идет о принятии не похожих на тебя людей, о стадном инстинкте и о большой силе любви. Не хотелось бы пересказывать незамысловатый сюжет.
До чего же морально тяжело было моментами. "Испанский стыд" (это когда тебе стыдно за действия другого) не оставляли меня всю первую половину фильма. Как просто пройти мимо и не заметить не такого как ты. Как просто обидеть толпой! Как страшна детская злоба и как жестоки подростки!
Сцена, когда подростки загнали "Радио" в сарай, связали его и стали бить по стенам мячами, чтобы его напугать зацепила меня до слез. Невероятная ярость на таких людей поднялась в моей душе! Хотелось бежать, кричать и грудью встать на защиту. А само осознание того, что это происходило на самом деле, заставляло мурашки пробегать все снова и снова!!!
С точки зрения управления и руководства коллективом волшебно проиллюстрированы непопулярные решения, работа с командой, с проигрышами, с ошибками твоих сотрудников. Вот по вашему, как можно наказать большую часть свое команды за моральный проступок??? Я с замиранием сердца ждала его решения! Оно было единственно верным и ДОХОДЧИВЫМ. Ведь важно было не только наказать, но и преподать урок!
На самом деле фильм о принятии, о прощении и о том, как важно оставаться человеком в любой жизненной ситуации!
В общем, скачала фильм. Буду пересматривать еще! С точки зрения руководителя - это находка! Рекомендую!!!!
Общее впечатление | невероятно глубокий фильм! |