Отзыв: "Валосердин"- капли для приема внутрь - Хорошее средство!Помогает даже быстрее корвалола.
Достоинства: Удобная компактная упаковка, хорошие лечебные свойства, низкая стоимость препарата.
Недостатки: Нет.
Не так давно из за нагрузок и всяких нервотрёпок стало побаливать сердце. Пробовал принимать корвалол, но те кто его принимал знают его отвратительный запах который потом долго не выветривается изо рта. Знакомые посоветовали попробовать, вот это средство "Валосердин":
Купил, попробовал. Помогает даже лучше пресловутого корвалола, а этого ужасного запаха нет. К тому же, уж не знаю по каким соображениям, но корвалол недавно стали отпускать строго по рецептам, а это средство находиться в свободной продаже. Конечно прежде чем принимать это средство, я бы советовал сначала проконсультироваться с врачом на предмет надобности и целесообразности его применения, ну и конечно установить дозу приёма тоже не мешает. Хоть на упаковке и указана приблизительная доза, это:
- взрослым 15-20 капель 3 раза в день до еды,
- детям назначают из расчёта 1 капля на год жизни ребёнка и в зависимости от клинической картины заболевания.
В пузырьке содержится 50 мл средства и это составляет, примерно, 74-100 разовых доз, согласитесь довольно много. Да и стоит то препарат копейки, я даже не помню его цену, так как покупал не его одного. Выпускается препарат ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика! в городе Москве. Не знаю как остальным, но мне лично стало интересно из чего же состоит этот замечательный препарат и озвучу это для тех кому интересно:
-фенобарбитал,
-этиливый эфир,
-масло перечной мяты,
-масло душицы,
-этиловый спирт,
-очищенная вода
Не буду в отзыве расписывать всё это в процентном соотношении, думаю кому интересно прочитает это сам, на упаковке.
Понравился и сам флакон в котором содержится средство, очень удобно сделано в горлышке что то вроде пипетки, поэтому отмерять количество средства очень удобно:
Да и сам пузырёчек небольшого размера и его очень удобно брать куда то с собой, если есть такая необходимость! Теперь даже если предложат не поменяю это средство на корвалол! Могу смело рекомендовать средство тем у кого есть в нём необходимость, ну разумеется, повторюсь, проконсультируйтесь со специалистом!
- взрослым 15-20 капель 3 раза в день до еды,
-фенобарбитал,