Отзыв: Аудиокнига "Моя кузина Рейчел" - Дафна дю Морье - Впечатлила!
Достоинства: Один из любимых романов Дафны дю Морье. Понравился чтец.
Недостатки: Не вижу.
Слушала аудиокнигу в исполнении Игоря Мушкатина. Честно говоря, сначала его манера чтения была непривычна, не могла понять, нравится мне или нет. Он читает, как будто несколько отстранённо, не выказывая эмоций и своего отношения к происходящему. Но потом, постепенно погрузилась в ту эпоху, о которой идёт речь в книге, прямо как будто детально видела картины происходящего. Конечно, главная заслуга в этом автора. Вообще, люблю Дафну дю Морье, она очень разнообразная. По-моему, она попробовала себя во всех жанрах - от исторического романа до фантастики, от любовных историй до коротких реалистичных рассказов. Но и заслуга чтеца в том, что я так полюбила этот роман тоже есть.
Для меня книга " Моя кузина Рейчел" - это атмосфера, некая таинственность, дух старины и в то же время понимание чувств главного героя, ослеплённого страстью, которого так легко и изящно обводят вокруг пальца. Но он так до конца в это не верит, и всё гадает: могла-не могла, виновна-не виновна? Хотя для внимательного читателя ответ очевиден. Очень уж Рейчел "наследила" по ходу повествования.
Книга очень кинематографична. Но, к сожалению, пока ни одна из экранизаций не идёт ни в какое сравнение с романом.
Общее впечатление | Впечатлила! |