Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Милый старый парк

Достоинства: Мало народа, нет магазинов, кафе, батутов, тихо и уютно
Недостатки: речка грязновата
Этот парк находится на станции метро Нарвская, то есть не в центре города. Мы специально ехали туда, чтобы погулять. Всякие знаменитые парки типа Летнего сада - это, конечно, хорошо, но я люблю более безлюдные и дикие места, где больше природы и спокойствия.
Парк Екатерингоф оказался просто прекрасным. Я совсем не пожалела, что мы до него добрались.

На входе стоит советский памятник молодогвардейцам.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

В некоторых отзывах пишут, что парк в запустении, грязный и неухоженный, но я этого не заметила. Возможно, к этому времени уже что-то исправили, а может быть это просто лето, солнце и много зелени. В такое время прекрасным выглядит все.
Парк довольно большой. Посреди находится пруд с уточками. Уток очень много, никогда столько не видела.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вдоль парка протекает речка. Вода мутная, темная, но это городская речка, к сожалению, чистыми они не бывают.
Народа в парке совсем немного, туристов нет совсем, только местные жители с детишками гуляют, с колясками.
Газоны все пострижены, мусора нет. Никакого запустения.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

В парке есть туалет. Платный - 30 руб.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

Парк пересекает автомобильная дорога. Если через нее перейти, то попадете во вторую часть парка. Там находится безумно красивый старый мостик.

Парк Екатерингоф (Россия, Санкт-Петербург) фото

В парке не развита инфраструктура. Нет развлечений, не торгуют мороженым и сладкой ватой. Для меня это не минус, а огромный плюс. Должны же где-то оставаться такие тихие и милые места для прогулок. Надоело видеть в парках шумные аттракционы, батуты и еду. Пусть для этого будут специальные парки развлечений.
В парке есть старая сцена, которая сейчас реставрируется. Возможно, есть и еще что-то интересное, но мы не местные, пробежались по парку, чего-то могли не заметить.
Парк Екатерингоф мне понравился очень. Красивый, зеленый. Народ загорал, сидел на газонах, лежал в гамаках. Очень уютная атмосфера.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Милый старый парк

Магдалена21
очень красиво, тихо и спокойно. Замечательное место)
СПБ Оля
спокойный и огромный парк
вкусняша
какая замечательная природа!
Масик280
Хорошее место.
olvago62
А я в нём никогда и не была…
inola gei
Приятно побродить
KseniaChi
Люблю гулять по таким паркам!
Tanyulechka
Приятное место
NilovaIrina
Классно. Очень красиво )
МашаМаруся
Мы тоже в этом парке гуляли, тихо. Мы тогда ещё лодку на прокат брали, гребли в каком то водоеме, запомнилось))