Отзыв: Фильм "Игра Джеральда" (2017) - Неигрушечные забавы.
Достоинства: Качество съемки, актеры, поднятые проблемы.
Недостатки: Скучновато, не слишком динамично.
Прочитав "Игру Джеральда", которую считаю не лучшим произведением Кинга, взглянула и фильм. Многого от него не ожидала, но и "фуфлом" обозвать не могу.
Согласно сценарию, семейная пара приезжает в загородный дом для того, чтобы отдаться любовным забавам. Но в разгар игры героиня меняет отношению к происходящему и грубо отталкивает мужа. Эмоциональный толчок и принятие виагры делают свое дело - Джеральд становится жертвой сердечного приступа, а Джесси заложником наручников, которыми супруг приковал ее к кровати. Но героиня недолго остается одна - в один миг к ней возвращаются все тягостные воспоминания. Помимо них компанию ей составляет бродячий голодный пес и ужасающее нечто, таящееся в сумерках комнаты.
Может воплощение голосов ее сознания в виде визуального образа покойного супруга и ее собственной персоны и неплохая идея, но мне думается, что это придало некоей неправдоподобности. Неясно, призраки ли это или ее галлюцинации на фоне потрясения. Создается эффект путаницы.
Пугающему нечто, на мой взгляд, не хватило некоторой призрачности, которую в книге создавала игра лунного света.
А если не сравнивать с произведением Кинга, то как самостоятельная картина вполне себе ничего. Хоть и немного скучновата, временами затянуто.
Заставляет задуматься, что невыносимее - физические оковы или душевные. И если от физических можно избавиться, то как убежать от душевных страданий?
Общее впечатление | Неигрушечные забавы. |