Отзыв: Фильм "Французский поцелуй" (1995) - Легкая романтическая комедия с французским налетом
И на что порой не пойдет женщина, чтобы вернуть своего мужчину? Например, героиня фильма «Французский поцелуй» Кейт (Мэг Райан) сумела даже перебороть аэрофобию для того, чтобы разобраться со своим женихом Чарли, который закрутил роман в Париже, так как не смог устоять перед самым сильным оружием француженок – надутых губок.
Во время своего долгого перелета Кейт познакомилась с Люком (Кевин Клайн), грубоватым криминальным типчиком. Именно он по воле судьбы стал ее провожатым по городу любви. А любовь – это не только романтика, но и интриги, переживания, расследования.
Несмотря на свою противоположность, парочке приходится терпеть и помогать друг другу. Кейт во что бы то ни стало образумить Чарли, а Люку скрыть контрабандный товар от полиции.
Пока Люк пытается помочь Кейт вернуть ее непутевого жениха, зрителю уже больше становится интересно наблюдать за тем, как развиваются их отношения, тем более, что в бегах им приходится находиться вместе и открывать друг друга в необыкновенно живописных местах. Видимо поэтому Чарли со своей красоткой отходят на задний план, как не нужные элементы.
Не могу не отметить роль второго плана в исполнении Жана Рено, который в очередной раз сыграл инспектора полиции. Именно он на протяжении фильма пытается нестандартным способом бороться с контрабандистом Люком. Несмотря на то, что они находятся по разные стороны закона, между ними существует теплая привязанность друг к другу.
Мэг Райн здесь в своем амплуа… ничего нового в ее игре не увидишь (ее образ прыгает из одной картины в другую), а вот кто меня порадовал, так это Кевин Клайн, который при своей грубоватости и прямолинейности всё же очаровывает женскую аудиторию.
История этой картины ни на что не претендует, но смотреть фильм легко и приятно. Красивые и эмоциональные герои, живописные французские пейзажи и забавные моменты – что еще можно хотеть от романтической комедии?
P.S. Фильм отлично смотрится с бокалом вина и рядом со второй половиной. После просмотра фильм оставляет, пожалуй, только приятное послевкусие.
Время использования | 10 лет |
Общее впечатление | Легкая романтическая комедия с французским налетом |