Отзыв: Фильм "За гранью реальности" (2018) - На Бандероса потратились, на сценаристах сэкономили
Достоинства: Визуальный ряд, актерский состав, идея.
Недостатки: Воплощение идеи, сюжет, абсурд
Отпуск я провела без телевизора, и, видимо, поэтому жадно сейчас поглощаю все, что мне мой показывает. Неожиданно мне встретилась наша новинка - 2018 год выпуска, да еще с трепетно мной любимым Милошем Быковичем - ну как пропустить!
Итак, Майкл (Милош Быкович) долго продумывал аферу с ограблением казино. Но оказалось, что просто умственных способностей, даже блестящих, здесь мало. Нужны паронормальные. Тут, как по заказу, ему встречается группа людей с такими талантами. Но все так непросто и паронормально...
Я, конечно, рада, что наши тоже стали снимать блокбастеры. Только ни одного достойного я не припомню. Правда, я не жалую этот жанр.
Мне понравилось начало: бессовестный красавчик Милоше красиво проворачивает аферу в красивом казино. И все логично, и, главное, доступно объясняют таким тугодумам, как я. Но потом для меня начался театр абсурда: кто? почему? зачем? Понравилась и сама задумка, сродни голливудскому "Началу". Но воплощение очень, по-моему, хромает.
Актерский состав просто блестящий. Помимо Милоша здесь Антонио Бандерос (зачем он здесь?), Евгений Стычкин (хорош!), Любовь Аксенова (никак ей не дадут хорошую роль), Юрий Чурсин (с его "паронормальной" внешностью здесь можно было просто стоять). Но из-за несуразного сценария мне трудно оценить их работу.
Стоит отметить дорогой и яркий визуальный ряд. Но меня он обычно мало воодушевляют. Плюс многие сцены с визуальными эффектами остались мне непонятными.
В итоге дорого снятое отечественное кино с хорошими актерами, но с несуразным сюжетом. Хотя, может быть, я просто не поняла его глубинный смысл. Мне не понравилось, не могу порекомендовать друзьям.
Время использования | 1 час 26 минут |
Общее впечатление | На Бандероса потратились, на сценаристах сэкономили |