Отзыв: Фильм "Фото на память" (2018) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет; постановка; несоответствие жанру; игра "актеров"; скучно и тупо
Наши фильмы ужасов всегда можно охарактеризовать двумя словами - face palm, или, как в песне классика с лэйбла Blackstar Скруджи - рукалицо. Ну не тянут, ну зачем булки рвать? Умеете снимать мелодрамы для домохозяек, так снимайте их. Умеете из 10 делать 1 нормальный военный фильм, так снимайте хотя бы так. Но с ужасами всегда промахи. Не вариант. А, еще драмы у наших получаются, потому что сюжетов много - жизнь не сахер.
Меня удивил бюджет фильма ужасов "Фото на память", составивший 23000000 рублей. Кино выглядит на 100000 максимум, а куда умудрились всадить оставшиеся 22900000 остается загадкой. Явно не на декорации, не на работу талантливого сценариста и не на гонорары актёрам. Судя по готовому продукту все работали за спасибо и право засветиться на экранах.
Актеры, кстати, особенно плохи были. Я помню отличную драму "14+", в которой снимались дети не актеры. Так вот они смотрелись отлично в кадре, а тот сброд, который прошёл кастинг для фильма "Фото на память" выглядел нелепо. Если это профессиональные актёры, то я Папа Римский. Даже в Дом-2 сценарии серий обыгрываются более реалистично. Правда там курсы актерского мастерства проходят...
Постановка этого позора - дебютная работа оператора Зенковича в роли режиссера. Хотите, списывайте убогость на пробу пера или первый блин, а я увидел только полное отсутствие таланта в данной области. Хотя, плохо было тут все: от сюжета и постановки, до игры актеров и операторских решений.
На столько глупого, неинтересного и заштампованного кино в жанре ужасы наши давно не снимали. Превзошли сами себя. Растут. Ну хоть что-то новое придумать смогли. По крайней мере я не припомню историй о фотоаппаратах, оказывающих влияние на реальность. Ну, кроме "Эффекта бабочки".
В общем я не советую тратить время на просмотр фильма ужасов "Фото на память". Тут не верно указан жанр. Во-первых, это трэш. Во-вторых, это не фильм ужасов, а ужасный фильм. Выбор, как всегда, за вами, но знайте, тупость тут просто зашкаливает.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |