Отзыв: Антифрикционная присадка в двигатель Liqui Moly с дисульфидом молибдена Mo2S - Молибден работает!

Достоинства: Цена, совместимость с маслами других производителей, универсальность дизель/бензин, свойства подтвержденные множеством тестов.
Недостатки: Не обнаружены.
В отзыве про Cera Tec, я писал, что, объем масла в двигателе моего автомобиля – 6 литров, а вот флакон этой антифрикционной присадки, рассчитан на объем масла 5 литров, поэтому в комплексе с уже упомянутой, я использую другую присадку производства Liqui Moly – Oil Additive.

Доброго дня всем!

Упаковка – жестяной флакон цилиндрической формы, объемом, либо 150, либо 300 мл, которые рассчитаны на 3,5 и 7 литров масла соответственно. Оформление флаконов выдержано в фирменном стиле Liqui Moly, крышка черного цвета, это говорит о том, что данная присадка предназначена для использования в моторном масле. Логотипы, название и описание все есть на флаконе.

Антифрикционная присадка в двигатель Liqui Moly с дисульфидом молибдена Mo2S фото

Сама присадка представляет собой маслянистую жидкость, темно-серого, почти черного цвета. Основной ее компонент, это - дисульфид молибдена MoS2.

Дисульфид молибдена в природе встречается в виде минерала - молибденита, который имеет один из самых низких показателей трения и может использоваться как сухая смазка. Помимо этих смазывающих свойств он имеет еще несколько уникальных особенностей, а именно, сильную адгезию к металлам, это создает тонкую структурированную пленку на поверхности металла, способную выдержать большое давление, пленка эта постоянно обновляется на металлической поверхности путем перемешивания молибдена присутствующего в смазке, а также он имеет стойкость к окислению и широкий диапазон рабочих температур.

Что же пишет Liqui Moly, о своей присадке, кстати, обязательно почитайте, потому как есть разные нюансы и иногда даже хорошая присадка, но не рассчитанная на использование в определенном двигателе может принести больше вреда чем пользы. Итак, Oil Additive, подходит как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, не оборудованных сажевыми фильтрами, очень важно это учитывать, DPF фильтр стоит космических денег и будет большой неприятностью его приговор. Особенно полезна при обкатке и для продления ресурса старого двигателя, не создает отложений и не забивает фильтрующий элемент.

На данный момент из своего личного опыта могу, что сказать, есть небольшое уменьшение шума работы ДВС и улучшение разгонной динамики автомобиля. Особенно хорошо это стало ощущаться на трассе, когда идешь на обгон, легче набирает обороты двигатель. Еще хочу сказать, присадка эта весьма демократична по цене, большой флакон стоит 19,86 белорусских рублей, что в эквиваленте составляет около 630 российских рублей. Но в отличии от Cera Tec, Oil Additive, надо добавлять в новое масло при каждой замене, со старым маслом сливается и присадка, а пленка, которая останется на трущихся поверхностях в конце концов истирается, а обновления ей нет. Но ввиду ее довольно демократичной цены, это не большие потери.

Резюме: если все делать по уму, то будет вам счастье, очень внимательно подходите к выбору всевозможных присадок, всегда читайте описание и технические характеристики и рекомендации по продукту.

Год выпуска 2018
Общее впечатление Молибден работает!

Еленочка0802
Опять всякие флакушки для машинешки))
elena lenusa
Ленуська, это нужные флакушки. Мой тоже всякую такую штуковину покупает)))
Нужные, нужные!!!)))
Еленочка0802
Привет, мать)) да я поняла, весь гараж был этим завален))
Morych
да, без них никак, это считайте как и ваши баночки, что перед зеркалом стоят))) только состав другой)))
elena lenusa
Мне иногда кажется, что у наших баночек состав такой же:)))
Morych
эмммм… и для каких это целей, вам на полочке присадка для поднятия цетанового числа?))))) шутка конечно, но грустная, иногда бывает такая зараза в составе…
Anna Aks
Нужная вещь для бибики)