Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Нудно и скучно.
Достоинства: Майкл Фассбендер.
Недостатки: Все остальное.
Фильм имеет с романом лишь общие черты. Историю изувечили до того, что если не читать книгу, то многое остается непонятным. Большинство важных по сюжету сцен волей сценариста удалено. Главное действующее лицо фильма - это декорации и пейзажи под тоскливую музыку.
Миа Васиковска сыграла дерево, которое длительное время показывают крупным и неочень крупным планом. Фассбендер сыграл мужчину, влюбленного в это дерево. Между актерами нет никакого взаимодействия, каждый существует сам по себе.
Финал соответствует общему содержанию: сокращен до минимума, Фассбендер - хорош, Васиковска - ни о чем. Смотреть целиком фильм не советую. Для тех, кто читал книгу и увлекается творчеством Майкла Фассбендера, посоветую посмотреть сцены объяснений, финал и удаленные (зачем-то) сцены с его участием. Остальное, по моему, не заслуживает внимания.
Общее впечатление | Нудно и скучно. |