Отзыв: Avast Free Antivirus - программа для Windows - Антивирусник. Покупать или Аваст?
С появлением интернета встал вопрос, какой на компьютере ставить антивирусник.
Касперский сразу отпадал, так как отзывы знакомого о нем были не особо лестными (тормозил систему, если запускалась игра, при 4гб оперативки). Поэтому решено было установить Нод32.
Решено-сделано. Ничего плохого про Нод32 сказать не могу, вирусы не пропускал, но мне надоело его каждый месяц переустанавливать, так как за лицензию я платить не намеривался, а срок пробной версии как раз месяц. И желания бороздить просторы интернета, в поисках ключей, которые все равно потом блочат, желания не было.
Поэтому очень кстати пришелся приезд брата. Он скинул мне Аваст. Пользуюсь им уже месяца 4, при активном серфинге в нете, еще не поймал ничего, так как Авастик всегда вовремя предупреждал меня о том, что страница, которую я хочу открыть содержит вредоносное ПО. Стоит еще отметить, что Аваст обновляется в автоматическом режиме, в отличие от некоторых подобных программ.
Многие, если не большинство, при слове Аваст сразу начинают воротить нос, мол бесплатный, а бесплатного ничего не бывает. Или же распространенное: «Я на безопасности не экономлю».
Ну не экономьте дальше, я свой выбор сделал и тут всего лишь мое мнение.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Антивирусник. Покупать или Аваст? |
аваст 4 и последний
это как win 3.11 и 7-ка :)
контроль открытых портов плохой!
мой знакомый заходил через другие программы на компьютер и качай что угодно с него AVAST Молчит не звука! тырь что угодно! а также смс вымагатели прошивают его!
фаер только в AIS.
нужен фаервол - ставьте комод.
"смс вымагатели прошивают его" = = =
надо просто настроить экран поведения не по дефолту