Отзыв: Книга "Сильмариллион" - Дж. Р.Р. Толкиен - По моему мнению,она входит в Топ-100 книг за всю историю.
Достоинства: Книга интересная,масштабная,энциклопедичная, доскональная, эпичная, поражающая воображение.
Недостатки: Нет.
Уверен, что многие читали произведения Джона Рональда Руэла Толкина и восхищались ими. Наиболее известными являются: трилогия "Властелин колец" и "Хоббит, или Туда и обратно".
Однако, творения Толкина этим не ограничиваются. Сейчас я поделюсь своим мнением об одном из них, ключевым, под названием "Сильмариллион".
Это фантастический эпос. Энциклопедия, повествующая нам о сотворении мира, истории Арды(всех мест действия), существах ее населявших, о династиях, о войнах и мире, о союзах, о любви и ненависти, о славных героях и гнусных предателях, об артефактах, о Средиземье, в конце концов.
"Сильмариллион" - это базис всего творчества Толкина.
Автором была проделана колоссальная креативная, детальная работа.
Эта книга - кладезь фантазии. А фантазия - это одна из созидательных основ в истории человечества.
Так что, я рекомендую ее не только поклонникам жанра и писателя, но попросту всем.
"Сильмариллион" - это базис всего творчества Толкина.
Автором была проделана колоссальная креативная, детальная работа.
Общее впечатление | По моему мнению,она входит в Топ-100 книг за всю историю. |