Отзыв: Фильм "Три мушкетера" (1993) - Ни в коем случае не исторический!
Достоинства: Интересный сюжет, даже если читали первоисточник. :)
Недостатки: Авторы не читали первоисточник. :(
Сюжет романа Александра Дюма "Три мушкетера" пожалуй входит в наиболее экранизируемые из множества исторических романов. И, пожалуй, самый из наиболее небрежно экранизируемых по отношению к первоисточнику. Если не принимать к счету откровенные такие пародии, как "Четыре мушкетера" и "Четверо против кардинала" французской пародийной группы "Шарло", то даже советская экранизация "Дартаньян и три мушкетера" ближе к творению Дюма, чем этот фильм.
Впрочем, как развлечение, далекое от исторической правды, фильм неплох. Тем более, что в нем снялись Чарли Шин, Кифер Сазерленд, Оливер Платт и Тим Карри. Но от остального в фильме остался только Париж и мушкетеры.
Ну а на моменте, когда Ришелье спросил Анну Австрийскую не скучает ли она по Австрии, я чуть со стула не упал.
Я понимаю, что историю ни сценаристу ни режиссеру учить не обязательно, но разве никто из сотен участвовавших в съемках ничего не заподозрил? :)
А в целом фильм веселый и расслабляющий. 7/10
А в целом фильм веселый и расслабляющий. 7/10