Отзыв: Батарейки Energizer AAA - Служат неплохо. Но и стоят дорого

Достоинства: Качественные внешне, емкость на уровне лучших образцов алкалиновых батареек. Долгий срок хранения.
Недостатки: Дорогие.
Щелочные батарейки Energizer размерности AAA использую уже много лет. В основном одна такая батарейка работает в основном пульте управления сигнализацией автомобилей, а у нас два таких пульта для двух машин. Каждый для своей системы сигнализации, притом оба из них с обратной связью. Как итог, пульт всегда обменивается данными с основным блоком сигнализации, и довольно быстро истощает ту единственную батарейку AAA, от которой он питается. Пробовал ставить в пульт мизинчиковые AAA аккумуляторы, но такое решение не понравилось. Никель-металлогидридный аккумулятор по сравнению с батарейкой имеет меньшее напряжение всего в 1,2 вольта против 1,5 вольта у батарейки. И с ним сигнализация и пульт работают уже на чуть меньших расстояниях. К тому же держится заряженный аккумулятор еще меньше, чем батарейка. Но и батарейки Energizer в пульте хватает всего на один-полтора месяца, после чего ее приходится менять на свежую.

Поэтому такие алкалиновые батарейки приходится покупать пачками

Батарейки Energizer AAA фото

Алкалиновые батарейки служат в несколько раз дольше, чем обычные солевые. Они к тому же используются у меня в пультах телевизора и другой бытовой технике, а также в некоторых имеющихся светодиодных фонариках. Поэтому потребность в батарейках AAA постоянная. В пульте телевизора они служат по два-три года, если не больше. Комплект обычных дешевых солевых AAA батареек в ПДУ телевизора служит обычно менее одного года.

На сегодня четверка таких батареек в заводской упаковке в крупных торговых сетях типа "М. Видео" или "Эльдорадо" стоит 199 рублей

Energizer AAA щелочные батарейки

Где-то они попадаются и подешевле

Energizer AAA щелочные батарейки

Но в торговых сетях типа М. Видео хорошо то, что там можно потратить накопленные с других покупок на их карту бонусы, и купить такие батарейки чуть ли не задаром. Точнее, за те же самые рубли, только бонусные. Иногда приходится применять и промокод за выбор "любимого" магазина в качестве точки выдачи. За это они вышлют промокод на e-mail со скидкой на 500 рублей при покупке от 2,5 тысяч. Кто не знает еще такой фишки этой торговой сети, вполне может воспользоваться этим. А у "Эльдорадо" своя фишка. Регистрируете на их сайте аккаунт на незасвеченный ранее там e-mail. Далее в прфиле подтверждаете этот e-mail, переходя по присылаемой вам ссылке. После этого получаете промокод на 5% скидку при покупке там. Но эта скидка будет не более 2,5 тыс. руб. Таким образом, это будет типа кэшбека. Плюс они еще вам начислят бонусы за покупку. Я таким образом там и стараюсь покупать, в том числе эти батарейки в больших количествах

Energizer AAA щелочные батарейки

Эти батарейки качественные, и никогда не текут и не окисляются

Energizer AAA щелочные батарейки

И в руки их взять приятно, потому что уверен в их надежности и безотказности

Energizer AAA щелочные батарейки

Измерим напряжение без нагрузки на паре таких новых батареек с помощью цифрового мультиметра Richmeters 102. Одна из них имеет напряжение 1,566 вольт при норме 1,5 вольта

Другая имеет напряжение 1,553 вольт

Energizer AAA щелочные батарейки

С остальными тоже все в порядке. Когда такая батарейка отслужит свое в пульте управления сигнализацией автомобилей, ее напряжение снижается примерно до 1,2-1,3 вольта под нагрузкой. В таком случае ее приходится менять на новую, иначе дальность действия пульта заметно уменьшается. Также при частичной посадке батарейки снижается контрастность ЖК дисплея пульта. А при полной посадке пульт вообще может отказать в самый неподходящий момент. Хватает такой батарейки на один-полтора месяца непрерывной работы пульта. Алкалиновых батареек других марок хватает еще на меньший период времени.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Служат неплохо. Но и стоят дорого

Skverniy
А я вот купил в фикспрайсе алкалиновые 4шт, за 55р, прошла неделя, жду когда разрядятя!))
Locus
Там обычно продают батарейки типа Flarx или подобных. Тоже сойдут.