Отзыв: Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip - Современный многофункциональный гаджет по адекватной цене: подойдет как спортсменам, так и ленивцам.
Достоинства: ✔дизайн (в отзыве цвет Orange); ✔многофункциональность; ✔сенсорный экран, устойчивый к царапинам (Gorilla Glass3); ✔цена; ✔класс защиты IP68 (влагозащищенные); ✔заряд на 20-30 дней; ✔легкие/удобные/простые в понимании; ✔синхронизация со смартфоном.
Недостатки: ☒- муторное первичное подключение (через VPN); ☒- при пасмурной погоде ощутимая погрешность шагомера; ☒- в жару рука потеет (даже со сменным ремешком); ☒- нет NFC для проведения бесконтактной оплаты; ☒- спать в них первое время неудобно.
Ах, время, оно, как песок, утекает между пальцами, пока я печатаю этот отзыв. У нас с мужем начинается отпуск. Еще чуть-чуть и мы улетим в ... Но перед отъездом хочу поделиться с вами впечатлением от использования часов Xiaomi Amazfit Bip. Это мои первые смарт-часы, поэтому не судите строго.
***КРИТЕРИИ ВЫБОРА***
Не скажу, что я-фанатка часов, последнее время крайне редко носила свою классику Timex Indiglo WR50M, а тут загорелась: "хочу часы и всё тут!". Основные критерии: чтоб нравились, были качественными, практичными, чтоб "в тренде". Выбор пал на двое: японские часы Casio G-SHOCK GA-100B-7A с хронографом (у мужа подобные прекрасно съездили в Шри-Ланку и участвовали в ежедневных заплывах в Индийский океан) и умные часы Xiaomi Amazfit Bip Orange. Первые дороже, вторые дешевле. Как вы уже поняли, ум взял верх над красотой и силой, учитывая, что красоты Xiaomi Amazfit Bip тоже не занимать. Женщина захотела, мужчина ушёл изучать. Как говорит мой муж, "тот, кто планирует подобные смарт-часы к покупке, не будет читать отзывы тут, а пойдет на сайты/форумы типа 44PDA". Он, в принципе, так и сделал, когда выбрал ЭТИ часы для меня. Ну, правда, там более достоверная, грамотная, я бы сказала, даже профессиональная информация, чем в некоторых отзывах, которая помогает удостовериться в качестве товара и необходимости такой покупки. Я же постараюсь не ударить в грязь лицом и оформлю отзыв для таких же простых, как я, обывателей. На момент публикации с начала эксплуатации прошло ~57 дней. Пруф - первое фото с датой на дисплее - 23.06.2018. Радости моей не было предела, поэтому я поделилась новостью с подружкой, которая, как оказалось, обзавелась Xiaomi Amazfit Bip чуть раньше и уже высказала мнение на Отзовике.
***СТОИМОСТЬ. ПРОДАВЕЦ***
Xiaomi Amazfit Bip приобретены через сайт Aliexpress. Конкретный продавец/магазин - Amazfit Store. Мужу он показался более надежным. В виду того, что у продавца магазин/склад в Москве, часы должны были придти курьерской службой за 3 дня (до Череповца), но продавец почему-то выбрал почту России, заставив нас понервничать. В итоге, когда мы решили, что товар украден в одной из точек, пришло смс о доставке в почтовое отделение. Так, с момента заказа до получения на почте прошло 8 дней. Часы стоили порядка 4800 руб., но в комплекте с ними был запасной ремешок за 200 руб. Так, весь комплект вышел в 5000 руб. ИМХО, вполне хорошая стоимость для столь функционального гаджета! Конечно, чеков Али не рассылает, платеж и заказ сохраняется в истории аккаунта, гарантия год, но мы понимаем, она условная, т. к. талона с синей печатью нет.
***ТАРА. УПАКОВКА. КОМПЛЕКТАЦИЯ***
Когда муж достал посылку, я пришла а восторг: смарт - часы Xiaomi Amazfit Bip были упакованы в компактный минималистичный бокс белого цвета из плотного гладкого картона. Коробка клевая, стильная, дарить не стыдно, в стиле Meizu или Xiaomi. На коробке никаких рисунков, лишь логотип Amazfit, производитель и владелец бренда Huami. На дне коробки тех. характеристики товара и данные производителя. Текст, в основном, на китайском. Открывается не очень удобно.
Внутри обнаружены:
~~~ собственно, часы в заказанном корпусе;
~~~ инструкция (на кит./анг., с QR-кодом для подключения к Mi Fit);
~~~ зарядное устройство в отдельном боксе;
~~~ запасной/летний, ремешок (шел в отдельном прозрачном пакетике).
Всё абсолютно новое, без царапин и повреждений. Подача вполне эффектная.
***ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО***
Зарядник любопытной формы - по типу док-станции. Материал приятен восприятию: черный матовый пластик. Не скользит - на ножках силиконовые накладки. Питание происходит через usb-порт от компьютера или ноутбука. Шнур достаточно длинный (60 см), протянуть от системного блока до столешницы мне хватает. Вставлять часы для подзарядки не очень просто, но я приноровилась: сперва аккуратно правую часть (есть углубление для кнопки часов), затем левую с усилием. Часы встают в "паз" и плотно примыкают к пружинящим контактам.
Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip пришли с неполным зарядом (~70%), пока прошивали да ковырялись, быстро посадили, поэтому первый раз заряжать часы пришлось спустя неделю, в первых числах июля, а следующий и крайний раз - в начале августа. Производитель обещает время заряда до 45 дней. Ну, не знаю, это наверное, часы вообще не стоит трогать, кроме, как просто носить. Если ежедневно наблюдать свою активность, включать "тренировки", делать синхронизацию со смартфоном, получать уведомления, то не более 25-30 дней. В общем, зависит от активности. При зарядке можно наблюдать процесс, который идет около часа.
*** ДИЗАЙН ***
Смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip на сайте представлены в нескольких цветах (серый, чёрный, оливковый). Мужу понравилась классика, а я, априори, выбрала оранжевый - жизнерадостный оттенок, в тон моей машине и очень довольна. Цвет позитивный, привлекающий внимание и, в принципе, прекрасно сочетается с основным темным цветом дисплея, а также вписывается в мой гардероб. Читала, что при желании можно обновить облик часов, купив бампер с другим оттенком. "Фасад" часов:
СБОКУ. Рабочая КНОПКА - на корпусе справа. Она позволяет разблокировать часы или же включить подсветку. Подсветка (10 сек.) также активируется при помощи жеста - поворотное движение кисти по типу "посмотреть время". Эта функция весьма удобна вечером, когда освещенность слабее и не так видно информацию на часах. Кнопкой пользуешься и тогда, когда хочешь завершить тренировку или вернуться в основное меню из подменю. Экраны непосредственно пролистываются пальцем. Удобно! Но иногда (1/10) уж больно быстро реагирует и открывает ненужную вкладку.
Я привыкла к более классической круглой форме, но и КОРПУС часов Xiaomi Amazfit Bip (скорее прямоугольник, чем квадрат) мне по душе. Материал бампера, как показала практика, ударопрочный, по типу поликарбоната. Удары вскользь о мебель, дверь машины никак не отразились на пластике, равно как и на устойчивом к царапинам стекле по типу Gorilla Glass 3. Никакой доп. защиты не использую. Покрытие стекла (олеофобное покрытие) не оставляет явных жирных пятен от подушечек пальцев, но в случае необходимости легко протирается об одежду. Да и небольшая выпуклость стекла смотрится круто, будто капля воды. К слову, дисплей цветной, мне нравится, что нет скучной черно-белой гаммы.
ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЧАСОВ. Здесь можно увидеть оптический датчик пульса, контакты для зарядки. Несмотря на то, что часы у меня иногда взмокают (плавала в них, мою посуду, попадала под дождь) контакты не окислились. Для подсчета пульса срабатывают светодиоды зеленого цвета. Лучше работают на сухой поверхности. Как это действует, не знаю, но пульс - в пределах разумного по моим личным параметрам. При активности он, соответственно, растет, погрешность оценить сложно.
Силиконовый РЕМЕШОК, на удивление, органомично охватывает запястье: адекватно мягкий и податливый, не грубятина. Не боится влаги, но более подвержен износу - спустя месяц следы потертости уже немного заметны. Тот, который шел с часами, на мой взгляд - на прохладную погоду. У меня в первые дни с ним сильно потела рука. Заменив его на запасной, потливость исчезла, но порой от жары рука немного опухает и к вечеру на месте ремешка пупырышки от дырок. Может затягиваю туговато, но мне так комфортнее. Ремешки имеют широкий диапазон размерности, отлично фиксируются. Менять их предельно просто.
На фото видно крепление (металлические шпильки), которое можно отодвинуть ногтем и ремешок выйдет из дужек. Визуально мне импонирует именно запасной - ибо яркий и в тон корпусу. Ремешок можно также обновить: у продавца огромный ассортимент в наличии.
ВИД НА РУКЕ. Честно говоря, я очень переживала, не будут ли часы громоздко смотреться на моем худом запястье, уж больно крупными они казались на сайте. Однако, опасения не подтвердились: часы выглядят весьма гармонично. Корпус настолько легок, что практически не ощутим. Если в первые дни возникало инстинктивное желание снять часы, они мне немного мешали, то спустя пару неделю я о них уже забыла. Застежка крепкая, хвостик прочно сидит в "гнезде", чуть-чуть оттопыриваясь, что мне, в принципе, не мешает. Я ношу на левой руке, нажимать кнопку проще всего указательным пальцем правой, да и часы менее подвержены износу: всё-таки правая более активная и соприкасаемая с поверхностями.
***НАЧАЛО РАБОТЫ - "ТАНЦЫ С БУБНАМИ" - ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОПРЯЖЕНИЕ***
Часы изначально пришли не на русском. Требовалась перепрошивка. Чтобы начать пользоваться часами необходимо выполнить ряд "упражнений": привязать часы к телефону и прочим программам. Я с модной техникой не очень дружу, поэтому "сложила лапки" и поняла, что без помощи мужа не обойтись. Может асы электроники могут прошить гаджет за считанные минуты, у нас было много возни. Сперва муж не мог попасть на сайт и зарегистрировать мой аккаунт в Mi Fit из-за блокировок "телеги" (точнее множества других IP). Лишь благодаря установке VPN Master на телефон удалось обойти запрет и подключиться к Mi Fit : танцы с бубнами длились около получаса, изредка слышались маты и ворчание. Но в итоге, часики прошли установку, привязку к моему смартфону (nubia Z11 miniS) с занесением данных о весе, целях и т. п. и полноценно заработали, на русском, без ошибок и глюков! Имена входящих звонков также отображаются по-русски. С тех пор установили лишь доп. приложение - Amazfit Bip & Cor WatchFaces, т. к. ни один экран в часах меня на 100% не устроил. В Mi Fit более удобно отслуживать активность, анализировать достижения, работать с профилем). Обновления приходят неплохие, особо ничего не ломают, для меня, консерватора, это важно. Надеюсь, кардинально ничего не изменится (правда, в скором времени должен появиться барометр, каким-то образом). Кстати, часы у меня постоянно подключены через bluetooth к смартфону, что немного быстрее сжирает заряд.
***УВЕДОМЛЕНИЯ "ЖУ-ЖУ-ЖУ"***
Мне очень нравится, что смарт-часы Xiaomi Amazfit Bip при помощи вибрации уведомляют меня о входящем звонке <!!!> или смс <!!!>, даже если телефон находится в беззвучном режиме, его сигнал не слышен мною в шумном месте или я вообще моюсь. Можно прочитать и скинуть, если звонок не срочный или ускорить свои дела. Да, ответить, разумеется, нельзя - микрофончик-то отсутствует. Никогда бы не подумала, насколько это сэкономит мне время, особенно, когда моешь посуду, например. Также, если включен wi-fi или мобильный интернет на смартфоне, приходит оповещение о сообщении вконтакте или на Facebook <!!!>. Уведомления приходит и о выполненной цели <!!!> (я поставила 10 000 шагов в день) и даже требует от меня каких-то действий - "подвигайся" <!!!>, если я долго сижу за работой, забывая обо всём. В общем, тотальный контроль за мной и оповещение, здорово! Кстати, уведомления легко отключить, проведя по главному экрану вниз и нажать "DND" - режим "не беспокоить".
***ЭКРАНЫ***
В меню 9 основных экранов. На дисплее непосредственно отображается № 0. Такой циферблат я выбрала из приложения. Он, на мой взгляд, наиболее информативен. т. к. содержит время, дату, день недели, заряд (в %), погоду, пульс, калории, шаги и пройденный путь. Размещена инфа компактно, симметрично для перфекциониста. Перемещение между экранами производится методом "свайпа" (по-простому, движением пальца по экрану в ту или иную сторону: влево/вправо/вверх/вниз). В данном случае "-" означает влево от, "+" - вправо от. Мне не совсем понятна необходимость в № -1, он дублируется с №+2, если зайти в него внутрь.
№"+1". Рассмотрим меню в отдельности. В виду того, что это фитнес-часы, подразумевают физическую активность, т. к. предназначены для людей, занимающихся спортом или которые хотя бы стремятся к этому, то главным меню можно считать и ТРЕНИРОВКИ.
Зайдя внутрь можно обнаружить 4 РЕЖИМА: самый популярный у меня - "ходьба", затем "бег на улице", "велодорожка" - редко, в зале", но думаю, надо наращивать активность, а "велосипеда" - у меня, к сожалению, нет. При выборе режима активируются различные функции часов и начинается запись тренировки. Например, ходьба - активирует GPS, оповещение о каждом километре и шагах. Что привлекательно, не обязательно на треню брать телефон, часы самостоятельно проведут сбор данных и оценят процесс, а при синхронизации с телефоном передадут все данные. Но, как показала практика, телефон увеличивает точность данных, поэтому по возможности беру с собой.
В ЖУРНАЛЕ ТРЕНИРОВОК создается целый архив, который можно просматривать и анализировать. Статистику можно смотреть и на часах, но на телефоне в Mi Fit архив шире, да и маршрут исполнен уже на гугл-картах.
Есть минус: когда небо плотно затянуто - счетчик расстояния жутко "лажает". Это я заметила на одном и том же маршруте по району, когда обычно мы проходили круг 2,7 км, при облачности он вдруг превратился в 5,1 км и кривой график в статистике.
СТАНДАРТНАЯ ПОГОДА. Расстояние верное. Маршрут на 99% точен. Скорость в пределах нормы. Как видите, на часах минимум данных. Программа Mi Fit в смартфоне обширнее.
ПАСМУРНО. Расстояние завышено. Скорость неверная, ведь, идем обычным шагом - 5,5 км/ч. Согласитесь, этот глюк немного влияет на общую картину в статистике. Всё-таки хочется ВСЕГДА иметь точные данные, а не зависеть от погоды.
№"+2". ПОГОДА. Данный пункт меню подтягивается с моего смартфона благодаря постоянному подключению через bluetooth. Зато, я знаю температуру за "бортом" практически сразу, как вижу время. Считаю, эту функцию тоже важной и полезной. Есть текущая погода и прогноз на 4 дня.
№"+3". СТАТИСТИКА. Статистика отражается за текущие сутки. В ней можно увидеть количество шагов, сделанных за день, сердцебиение (пульс): если тренировки не было - не покажет, пройденное расстояние за сутки, количество сожженных калорий и активность (если часы предлагали подвигаться - будет видно сколько раз "тюленил", это немного подстёгивает). Со временем начинаешь вставать в течение дня до указания смарт-часов. А это, опять же, профилактика остеохондроза, например.
№"+4". БУДИЛЬНИКИ. Формат и их количество устанавливается через приложение Mi Fit. Поставила пока один, но можно и несколько. С помощью часов будильник можно только подключать или отключать нажатием пальца на "значок". Пользуюсь, когда ложусь спать в часах. Отлично будит настойчивой вибрацией.
№"+5". ТАЙМЕРЫ. Этой функцией я вообще пока не пользовалась. Может она и пригодится в будущем. Можно использовать секундомер и обратный отсчет. Думаю, полезно для спортсменов.
№"+6". КОМПАС. Он показывает координаты на местности: в одной вкладке - графическую картинку - стандартный компас, в другой - широту, долготу, высоту относительно уровня моря и давление. Так как в пешие походы я не хожу, вроде бы ориентируюсь на местности самостоятельно, то данный режим не особо применим в практике. Подключая компас пришлось делать восьмерку рукой, не знаю, насколько грамотно она вышла, но данные активировались. Но вот широта/долгота/высота у меня лажает. Не знаю, может всё-таки с "восьмеркой" вышла беда. Заморачиваться пока не хочу, т. к. незначимая для меня функция.
№"+7". НАСТРОЙКИ. Заключающий режим. Именно здесь можно задать некоторые значения (типа, что делает удержание кнопки, насколько яркой должна быть подсветка, как найти телефон, увидеть инфу о часах: версию прошивки и свой MAC-адрес), а также выбрать вариант циферблата. Последний подвязался из Amazfit Bip & Cor WatchFaces. Дисплеи на любой вкус, крупные, мелкие, лаконичные, продуманные.
Если циферблаты, который предустановлены в телефоне, недостаточно, то можно установить на телефон приложение Amazfit Bip & Cor WatchFaces: там просто ошеломляющий ассортимент циферблатов. Работает поиск, множество параметров (язык, цвет, цифра, аналог, 12/24 часа, с погодой, калориями и т. п.).
Еще одним приятным бонусом есть ФУНКЦИЯ ПОИСКА ТЕЛЕФОНА. О, для женщины с сумочкой, в которой вечно "собака порылась" и хронической забывчивостью, это просто сказочно. Нажимая меню "найти телефон" - часы симулируют звонок на мобильный - раздается звуковой сигнал установленной мелодии. Это ваще круто, на мой взгляд!
Xiaomi Amazfit Bip могут отслеживать и качество СНА, в том числе его фазы, предлагает варианты улучшения в зависимости от динамики. Честно говоря, функций не подойдет таким как я, кто поздно ложится и рано встает. Сон для часов вечно будет неполноценным и часы об этом утром напомнят. а однажды я писала отзыв до часу ночи, часы сняла, утром узнала, что успела поспать с 12 до 1. Не понимаю, в чем дело: то ли пульс был замедленным до состояния сна, то ли часы перепутали что-то. В общем, чтобы этот раздел радовал: надо не снимать часы на ночь никогда и ложится спать до 22-23.
<!!!>
ОСОБЕННО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ ПОСВЯТИТЬ АБЗАЦ ТЕМЕ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ, т. к. много разночтений, в том числе тут. Часы Xiaomi Amazfit Bip обладают степенью защиты IP68 (это заявлено производителем), что позволяет мыть посуду, не снимая часов, не бояться проливного дождя и даже купаться. Кто-то пишет, что "ни в коем случае!", "часы поплывут". Ну не знаю, информация о защите IP68 всё это допускает.
IP или Ingress Protection Rating это степень защиты проникновения. Цифра "6" - степень защиты от попадания твердых предметов (градация идет от 0 до 6), цифра "8" - воды (градация от 0 до 9). Т. е. у часов Xiaomi Amazfit Bip полная защита от пыли и защита при полного погружения в воду на глубину >1 м. И хватит пороть чушь, что плавать нельзя! Обычно стоите вы в воде просто что ли, опустив руку на метр? Да-да, в часах я плавала в пресном водохранилище. Не скажу, что сильно гребла, может это аргумент, что всё хорошо. Единственный нюанс: не нажимать кнопку! Соленое море/океан пока не проверяла. Но читала, что можно, только промыть после купания пресной. Скоро опробую - дополню отзыв. в Фото с купания не нашла, поэтому пруф - фото купания часов в домашних условиях.
1. Под краном: проточная вода. Прекрасно себя чувствуют. Заодно и помылись от пыли. Не требуют вытирания - прекрасно сохнут самостоятельно. Но опять же, повторю, кнопку НЕ ТРОГАТЬ!
2. Погружение (не на 1,5 метра, правда, как допускается, но хоть что-то). Часы (мои, по крайней мере, не текут, продолжают работать, будто и не в воде). Это не единственное их купание, поэтому случайность исключаю. А у кого течет - на 99% у вас брак. Смело пишите продавцу!
Конечно, Xiaomi Amazfit Bip - мои первые умные часы, мне не с чем сравнить. Honor Band 3 минималистичнее, но мои мне нравятся больше. Начиная от внешнего вида и заканчивая функционалом я на 99% довольна. За 5000 руб. я получила отличный гаджет, который выполняет огромный диапазон задач, разве что не перенял функции телефона и платежной системы. Думаю, те минусы, которые я нашла, не являются критичными, немного субъективны и не влияют негативно на восприятие товара.
***ДОСТОИНСТВА***
+ симпатичный, модный дизайн (в отзыве цвет Orange);
+ многофункциональность (от классических задач смотреть на время, до современных действий в виде стимуляции к активности);
+ сенсорный экран, устойчивый к царапинам (Gorilla Glass3);
+ цена вполне доступна;
+ класс защиты IP68 (влагозащищенные<!>);
+ заряд на 20-30 дней (зависит от активности);
+ легкие/удобные/простые в понимании (если отбросить первую установку аккаунта);
+ синхронизация со смартфоном;
+ мониторинг сна и т. д. и т. п.
***НЕДОСТАТКИ***
- муторное первичное подключение (пришлось устанавливать VPN);
- при пасмурной погоде ощутимая погрешность шагомера (порой увеличение в 2 раза, . схемы показывают не прямолинейное движение);
- в жару рука немного потеет (даже со сменным ремешком);
- нет NFC для проведения бесконтактной оплаты (не критично, но не отказалась бы);
- спать в них первое время неудобно (но в итоге человек ко всему привыкает).
***РЕЗЮМЕ***
Покупкой смарт-часов Xiaomi Amazfit Bip я вполне довольна. Конечно, есть нюансы, которые меня немного огорчают (речь о погрешности из-за погодных условия), но мы нашли выход из ситуации - наличие смартфона на прогулках - GPS меньше врёт. Но в остальном, часы устраивают, ношу практически не снимая, как говорится, и в пир, и в мир. А вот муж приобрел для себя Honor Band 3 (чтобы носить их вместе с классикой на разных руках), но периодически заглядывается на мои, как более стильные и функциональные. Рекомендовать Xiaomi Amazfit Bip буду! И, кстати, не только тем, кто уже занимается спортом, но и тем, у кого не хватает сил или "волшебного пенделя", чтобы начать хоть немного двигаться. Поверьте, очень стимулирует поднять себя со стула даже на работе и немного подвигаться по учреждению.
зы: Не теряйте меня. Отпуск.10 дней пролетят быстро.
ps^ дополнение от 01.09.2018.
КАК ВЕДУТ СЕБЯ ЧАСЫ В МОРСКОЙ ВОДЕ. Купаться в них можно, часы не текут, корпус не страдает. НО, вот, ремешок солью можно повредить. После купания я промывала часы проточной водой, но каждый раз были проблемы именно с ремешком: только мыло смывало частицы соли. Думаю, длительное систематическое соприкосновение с морской водой повредит ремешок в области крепления. Поэтому купаться в смарт-часах Xiaomi Amazfit Bip в соленых водоемах НЕ РЕКОМЕНДУЮ, если нет желания менять ремешок в ближайшее время. Ну и остается след не загорелой кожи под часами.
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Всем добра и Xiaomi Amazfit Bip на запястье!
***КРИТЕРИИ ВЫБОРА***
***СТОИМОСТЬ. ПРОДАВЕЦ***
***ТАРА. УПАКОВКА. КОМПЛЕКТАЦИЯ***
Внутри обнаружены:
~~~ собственно, часы в заказанном корпусе;
~~~ инструкция (на кит./анг., с QR-кодом для подключения к Mi Fit);
~~~ зарядное устройство в отдельном боксе;
~~~ запасной/летний, ремешок (шел в отдельном прозрачном пакетике).
Всё абсолютно новое, без царапин и повреждений. Подача вполне эффектная.
***ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО***
+ цена вполне доступна;
+ класс защиты IP68 (влагозащищенные<!>);
+ заряд на 20-30 дней (зависит от активности);
+ синхронизация со смартфоном;
+ мониторинг сна и т. д. и т. п.
***НЕДОСТАТКИ***
- муторное первичное подключение (пришлось устанавливать VPN);
- в жару рука немного потеет (даже со сменным ремешком);
- спать в них первое время неудобно (но в итоге человек ко всему привыкает).
***РЕЗЮМЕ***
зы: Не теряйте меня. Отпуск.10 дней пролетят быстро.
ps^ дополнение от 01.09.2018.
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Всем добра и Xiaomi Amazfit Bip на запястье!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Современный многофункциональный гаджет по адекватной цене: подойдет как спортсменам, так и ленивцам. |
Отзыва вроде еще не было) Как поэксплуатируете, чтоб понять нюансы, пишите)
Меня уже и сяоми заинтересовали! Яркие
Amazfit Pace, кажется.
У старших моих Redmi 5 Plus.
У меня на работе лет 15 назад два монтера решили выяснить, чьи часы "более водонепроницаемые".
Китайские подводные соревновались с нашими - командирскими!))
Намочили - идут…
Утопили в стакане - идут…
Утопили в ведре - идут…
Вскипятили в чайнике - оба пошли покупать новые часы))))
Главное - вовремя остановиться!)
Да ещё экстремальные погружения.
С дужками, ваш муж, конечно, дааа…отжег…Очень обидно, что производитель обманул… Я бы жалобу написала, наверное))
Но, конечно, хозяин - барин!)
Мне очень понравился внешний вид, особенно с дырчатым ремешком. Я пока на подобные часы только облизываюсь. И что-то подсказывает, что рано или поздно созрею до покупки, хоть я и консерватор по отношению к гаджетам.
А температуру воздуха за бортом и давление эти часы случаем не с прогноза погоды берут, с какого-либо сайта? Причём не факт, что эти данные приходят с ближайшей метеостанции, а не с Китая экстраполированные.
А, ну и будильник по руке ж-ж-жж)
У меня двое часов Casio G-SHOOK.
Менять на умные часы не буду.
У сыновей тоже Casio G-SHOOK.
Они молодые, может быть, заинтересуются умными часами?
Если цели нет, итак, морока с зарядкой телефонов, а тут еще о часах заботится надо с их зарядкой.
Сыновья занимаются спортом. Может им подойдет?
Может быть, я не вникла в плюсы такого мониторинга?
Надо изучить вопрос лучше, прежде чем делать выводы.
После Вашего отзыва пожалуй и писАть не буду, смысла нет))
Сегодня первый раз попробовал заряжать часы не снимая ремешок (как на Вашем фото). Получилось!))
Работают ли часы ? Не мешает ли зимой ремешок одежде ? Не цепляется ?
пока не отметила изменений))
только вот в реальности - 5-6 заплывов на открытой воде, с небольшими ныряниями метра на 2, прыжками, барахтаниями и часы можно выкидывать.
замеры делает не точно, в общем для уведомлений вконтакте и чтения смс с руки игрушка неплохая, для занятий спортом вещь бесполезная