Отзыв: Санаторий "Старица" (Россия, пос. Солотча) - Санаторий заявленный как ****

Достоинства: + красивый интерьер;+много процедур;+за отдельным исключением внимательный персонал;+разнообразное питание
Недостатки: -неблагоустроенная территория;+платные процедуры и консультации врачей;
Вчера приехала из санатория "Старица" и пока свежи впечатления хочу ими поделиться.
Рассполоежен на выезде из Солотчи. В 2015 г. стал лучшим санаторием.
Территория:
Большая, мало сосен(есть и засохшие), мало зелени и цветов(как в пустыне Сахара) - преобладает дикая растительность. Траву стригут только лишь в одном месте - у шатра где справляют свадьбы и дни рождения. На этом санаторий делает деньги, т. к в ближайших окрестностях заведений общепита, кроме, как на Монастырской площади нет. На территории идет строительство котеджей и укладка дорожек тротуарной плиткой.

Будущие котеджи

Территория санатория

Неработающий фонтан

Территорию по центральной аллее украшают фигуры сказочных героев

Скульптуры на территории

Скульптура

Фигуры

Фигуры

У санатория свой пляж, на который приходят даже местный народ. Пластмассовые лежаки платно(100 р 3 часа), как и катамараны и лодки(300 р. час). Оплата только в пункте проката. Там же можно взять напрокат велосипед, самокат и другой спортинвентарь. На пляже в сезон дежурит медработник.

Пляж

Есть басейн на территории и отдельные домики для посиделок

Бассейн

Беседка

На территории есть кафе, где можно отведать шашлык, рыбу на гриле, салаты и многое другое, в том числе спиртнапитки. Цены, как в Рязани. Порция шашлыка из свиной мякоти 300 р. Овощи на гриле и греческий салат 120 р, Скумбрия на решётке 300 р. Бокал полусладкого вина 150 р.(бутылка 600 р). Шашлык и скумбория были очень вкусные, порции нбольшие, рассчитаны на 2 челове. Красивая подача. Но в кафе практически никого нет.

Территория у кафе

Прогулки в темное время суток по территории(свет не везде горит), в светлое можно выйти за ограду - но там дорога и особняки вокруг. Леса практически нет, так что озона маловато.
На территории два магазина на улице и две палатки в SPA салоне с мелочёвкой и вещами. Ближайший магазин на трассе, где заправка. Если идти от него влево будет магазин "Дикси", вправо, вблизи Монастыря "Пятёрочка". Есть ещё пекарня из которой поставляют в санаторий хлеб.
Размещение:
В корпусе - номера стандарт(номер 20 кв. м. Есть телевизор, холодильник, маленький совмещённый санузел с сидячей ванной, мальнький шкаф под одежду с зеркалом, и застеклённый балкон с сушкой для белья), люкс( с двух спальной кроватью), котедж(3 комнаты. Общая вместимость 7-8 человек. Со всеми удобствами - на каждом этаже свой санузел, общий холл с телевизором и мягкой мебелью), и хостелл(несколько комнат по 2 человека в каждой и на всех один санузел).

Гриль домик

Есть гриль домики, где можно пожарить шашлык в любое время года.
Уборка по запросу - можно вывесить табличку "Прошу убрать номер", можно лично сказать об этом персоналу.
Персонал:
В основном очень улыбчивый и внимательный. Все процедуры после назначения врача проходят через компьютер медицинского администратора. Изменения в них только через него. Выходных для процедур нет. Отпускают их до 19.00 часов. Персонал работает 2 через два. Среди врачей особо пациенты отмечают терапевта Кузнецову. Мой лечащий врач меня не порадовал, хотя мы и знаем друг друга со времён "Соснового Бора". Невнимательный. Лишь бы отделаться от пациента. Очень хороший мануальщик - Белов Юрий Александрович - специалист своего дела. Мне его манульна терапия плечевого и шейного отдела позвоночника очень помогла - голова одинаково поворачивается в обе стороны без ограничений.
Процедуры:
Их много. Есть несколько программ. В прайс-листе санатория обозначены две суммы - одна для проживающих в санатории, другая для не проживающих. Много платных процедур, в том числе и лечебная физкультура - чему я была удивлена. Консультация психолога, мануальщика, травматологна 330 р. для проживающих.

Прайс лист с некоторыми программами

Неудобные кабинки в водном отделении - либо как в душе раздеваешься около окна и при входе в зал для процедур; либо, как в ванном отделении у двери два маленьких крючка. О чём думал архитектор непонятно.
ПРИ ВЫЕЗДЕ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕЧЕНИЯ ПО ПУТЁВКЕ ВЗИМАЕТСЯ ПЛАТА 500 Р.
Интерьер:
В холле 1 этажа богатый. Есть места для игры в шашки и шахматы. Можно просто посидеть и отдохнуть в мягких креслах.

Интерьер

На каждом этаже в холле кожаная мебель - диван и два кресла. есть вай-фай. На 4 этаже стол для игры в настольный тенис.
Развлечения:
Их практически нет. Дискотека 5 раз в неделю(музыка времен 80-х годов - Мурат Насыров, Михаил Муромов, группа "Божья Коровка"; когда у диджея вдохновения, то включает современную). Из-за музыки мало кто ходит, да и зависит от контингента отдыхающих. В мой заезд было много родителей с детьми, и практически все время дискотека пустовала. 2 раза был концерт за 11 дней, 2 раза песни под баян. Все это в неудобное время - в 18.00 часов. Молодёжь после пляжа готовится к ужину в это время.
Питание:
По заказной системе и шведсикй стол. В каждом свои плюсы и минусы. Мне понравилась заказная система. После 3 дня она была отточена - приходишь, и все уже стоит на столе - без толкучки. Остается налить себе кашу. На полдинк целый фрукт - яблоки, 2 раза апельсины, 1 раз банан; пирожок, пирожное, кольцо, печенье, сухари; кефир, снежок, ряженка; чаи - чёрный и зелёный(все стоит в коробках. Бери сколько хочешь). Завтрак, обед и ужин из 3-х блюд.
Я в этот санаторий больше не поеду, т. к выкачивает много денег за все. А вы уже решайте сами - ехать туда или нет.
Год посещения 2018
Общее впечатление Санаторий заявленный как ****

Бертаточка
не вызывает желания туда поехать
LevinaMasha
А говарили что его закрыли.Мы думали что так.А фото теперь знаю где все делают с ягой и змеем.
Svetlana Ryzan
Закрыли "Сосновый Бор"
helenbarinova
всегда было интересно - как же там внутри
СанаторийСтарица
Здравствуйте, Svetlana Ryzan!
Благодарим Вас за отзыв.
Мы огорчены описанной вами ситуацией и хотели бы в ней разобраться. Для выяснения обстоятельств по делу просим сообщить Ваше Ф.И.О., дату и время отдыха в санатории, номер брони.
С Уважением и заботой,
Администрация санатория Старица.