Отзыв: Книга "Свинопас" - Ханс Кристиан Андерсен - Ах мой милы Августин, все прошло, все прошло...

Достоинства: Поучительная сказка к сожалению на все времена
Недостатки: Не нашел
Совсем недавно я написал отзыв о сказке Огниво Ганса Кристиана Андерсона, и возможно кто-то подумал "вот странный человек который не любит великого сказочника". Ну почему же? Люблю! Большинство его сказок я считаю милыми, дельными, и несущими пользу и развлечение. Одна из таких "сказок" - Свинопас.

Начало сказки простое - принц захотел жениться на императорской дочке, и принес ей вместе со сватовством подарки но принцесса ему отказала, а дальше... а дальше вы прочитайте сказку своим детям, они подумают над ней, да и вы подумайте.

Книга Свинопас - Ханс Кристиан Андерсен фото

"Свинопас" - это сказка на все времена. Такая сказка была бы актуальна еще и до нашей эры, была она актуальна и во времена автора, актуальна и в наши дни. Сдается мне если человечество само себя не угробит она будет актуальна и во времена космических полетов.
Принцесса не оценила искренне и действительно прекрасное, но готова была потерять честь и достоинство из-за ерунды, а потом наверное об этом жалела.
А разве сейчас не так? Люди не ценят заботы и любви, а ценят деньги и броские лейблы. Не ценят посвященные им стихи и подаренные цветы, а готовы на камеру раздеться до гола и облиться машинным маслом за Iphone.
Ценят магнитолу и не ценят серенаду, предпочитают цветы из фоамирана.
Нет, я не против магнитол и цветов из фоамирана, это ремесло, а подчас и искусство, но это все не настоящее.
А какие мысли и воспоминания останутся к старости? Да даже не к старости - к чему придем в итоге задолго до нее? Ну что бы не было сексизма перевернем ситуацию... что мальчик отдался девочке за новый компьютер, женился на ней ради квартиры, оценил ее за модный пирсинг на губах которые мало кто видит? А эта девочка которая готова была о нем заботиться, подарила ему свое сердце, готова была за ним ухаживать в горе и радости - она ушла и ее не вернешь.
Цените люди искренние чувства и искренние вещи. Теплая летняя ночь без сна в стогу с любимой важнее ведра виска и миски икры в ресторане с подаренным плантшетом от домогающейся вас чужой девахи.
Учитесь отличать настоящее от фальшивого. Пока не поздно.
Время использования не счесть
Общее впечатление Ах мой милы Августин, все прошло, все прошло...

Pink Sunshine
Одна из любимых сказок. Еще и Огниво нравится.
ДмитрийСтепч
Все люди разные. Мне "Огниво" не понравилось активно в отличии от"Свинопаса".
13atdhfkz
Творчество Андерсена надо уметь понимать, а сказки отличные, поучительные.
Элистина2011
Действительно сказка с глубоким смыслом
Nikitash
В детстве очень любила эту сказку