Отзыв: Гостиничный комплекс Новый Свет (Крым) - В целом хорошо, есть некоторые минусы, хоть мы - туристы не требовательные и многого не ждали...
Достоинства: Спокойно, удобно, правильная планировка отеля, прекрасные виды, воздух, территория. Неплохое обслуживание.
Недостатки: Есть отдельные нюансы. А где их нет?
Отдыхали во второй половине июля 2018 года в номере стандарт эконом без кондиционера на 7 этаже гостиничного комплекса 13 ночей. Номер был с видом на гору Сокол - на восток. Там все номера - либо на запад - на гору Коба-кая и поселок, либо на восток - на гору Сокол и вьезд в поселок. Солнце в номере появлялось в 7 утра - выходило из-за горы. На балконе солнце было с 7 до 11 утра, в самом номере - очень недолго - с 7 до 8 утра. В западных номерах - все то же самое в обратном порядке, но после 14 дня. Спроектировано было в советское время - очень разумно - в самое пекло в номерах не жарко, когда сидишь днем в номере, то даже не представляешь, какая жара в поселке и тем более в горах, выходишь на улицу - неприятный сюрприз - жарко, печёт. Продувались номера эконом стандарт тоже хорошо. Длинные сквозные коридоры с юга на север, заканчивающиеся дверями на балкон - по коридорам гулял сквозняк. Двери в номерах эконом - старые, щели в них есть, свежий воздух проходил хорошо. Во время нашего пребывания температура воздуха в Новом Свете плавно повышалась с 26 днем 17 ночью до 29 днем 22 ночью, два раза шли дожди и становилось прохладнее. Первые ночи было даже холодновато спать под пододеяльниками. (Одеяла лежали в шкафу, мы их не доставали) Вентилятор включали и днем и ночью, но можно было и не включать, так уж, на всякий случай. Так что рада, что не стала разоряться на номер с кондиционером - до 30 градусов он не нужен в таком номере, тем более воздух в поселке пахнет можжевельником, и хочется дышать им в натуральном виде.
Вид с балкона номера сразу восхитил - гора, море вечером пастельно-серо-голубое - почти одного цвета с небом, внизу сосны, можжевельник, пихты. Хотелось просто сидеть на балконе и смотреть на все это великолепие, слава богу, два кресла и столик там есть. На балконе сбоку есть веревки для сушки одежды - удобно, но по ночам сохло плохо - лучше на плечиках в ванной на ночь повесить.
Потолки высокие - больше трех метров, окна во всю стену до потолка, подоконники низкие. Комната почти квадратная примерно 10 кв. м.
Ремонт в номере - старый: алюминиевые рамы, сравнительно новый линолеум под ламинат, почти белые виниловые обои, кое-где потертые, плотные темно-синие шторы, старая тюль, две односпальные кровати рядом, столик на колёсах, телевизор ЖК на стене, холодильник старой модели 120 см высотой, в котором не было внутренней дверцы в морозилке, на холодильнике две маленькие тарелочки, ложки, вилки, два стаканчика 150 мл. Отсутствие дверцы морозилки заметила не сразу, когда заметила - напрягаясь, так как читала нелестные отзывы о претензиях, которые предъявляет отель клиентам за порчу имущества.
Пресловутые бледно-желтые пятна на белом постельном белье - тоже заметила в предпоследний день перед отъездом, видно их было только при солнечном свете с утра, при электрическом освещении они не были заметны. Нам, кстати, меняли постельное белье один раз - на шестой день. Испугалась и даже попыталась отстирать - купила на рынке пакетик ваниш и замочила простыню. Ваниш эти пятна не взял. Но мы их не ставили! К счастью, когда уезжали, нам не предъявили никаких претензий.
В коридоре шкаф-ниша в стене, в котором несколько плечиков для одежды, тумбочка, вешалка, полка, зеркало.
В ванной - старая светло зеленая плитка, старая дверь без запора, квадратная ванна-душ с занавесочкой, раковина, пластмассовый тазик, новый унитаз, водонагреватель 80 литров - всегда включён, если слишком часто лить воду, то начинает попахивать перегретой изоляцией, а может это мне только показалось, но горячую воду я стала расходовать меньше - на всякий случай, во избежание. Выдают маленькие одноразовые кусочки мыла в упаковке, гель для душа, шампунь - по мере расходования. Я сразу купила детское и хозяйственное мыло на рынке. Туалетную бумагу два рулона добавляли один раз.
В холлах на каждом этаже стоит кулер с водой, правда кипятка там не было -из красного крана текла холодная вода - один раз пришлось воспользоваться своим кипятильником. Вода не знаю откуда, пишут, что в Новом Свете воду опресняют - очень может быть, вода безвкусная.
Завтраки у нас были включены - шведский стол. Каждый день был стандартный набор: четыре вида каши: овсянка молочная, овсянка без молока, пшенка молочная, пшенка без молока (крупы менялись - рис, гречка). Творог, творожная запеканка, блинчики, омлет или яичница, бульон с куриным мясом, макароны, сосиски, сыр, масло, сметана, сгущенка, варенье, кефир, молоко, сухофрукты, консервированная кукуруза, горошек, апельсины дольками, капуста, морковь потертые, помидоры, огурцы, укроп, яйца вареные, хлеб чёрный и белый, пирожки, булочки, кофе, шоколадный напиток из кофе-машины, заваренный чай из трав, просто чай в пакетиках. Старались брать побольше овощей - в столовых салаты дорогие, поэтому брали лишнюю тарелочку салата. Выпечка не очень понравилась. Кофе, шоколад, чай из трав - нормально. Брали в основном каши, творог, яйца, омлет и овощи. Ничем нигде в Новом Свете не отравились - на редкость здоровое место на мой взгляд. Даже на вокзалах и в поезде туда и обратно все было в этом смысле прекрасно.
Обслуживание номеров - очень старательная горничная на седьмом этаже, но я бы предпочла, чтобы убирались и тревожили пореже. Один раз пошли с утра к источнику святой Анастасии, устали, ужарели, приняли душ, легли отдыхать. Я заснула - будит стук в дверь - подошло время уборки. В общем днем до обеда в номере лучше не оставаться, но мы часто оставались именно в это время и встречались с горничной.
Территория - вокруг отеля много сосен, пихт, можжевельника, туи, высаживают на клумбы розы, кусты. Впечатление, что плотно заниматься парком стали недавно, посадки новые, ещё не успело все разрастись и разцвести как следует.
Спускаемся утром вниз к морю мимо домиков. Некоторые домики стоят подальше, некоторые почти у самой дорожки, один домик - почти на набережной. Я внутри не была, может там все прекрасно, но жить прямо у калитки на набережную я бы точно не хотела. Не знаю, удавалось бы мне так спокойно спать, живи я в домике. Но воздух в этих домиках полезней наверняка - идём и вдыхаем густой аромат можжевельника. Кто целенаправленно приехал лечиться - лучше наверное домик, будет больше эффект. А вот температура в деревянном домике без кондиционера - не знаю - может быть и не комфортно днем. Пишут, что в них вход в туалет с улицы, и душ есть только сероводородный.
Вечером в номере было тихо, иногда доносилась с набережной негромкая музыка, но ночью все умолкало. Правда слышимость из соседних номеров хорошая. Особенно с балконов - перегородки между балконами не сплошные, а с щелями в 5 см внизу и 50 см сверху, а так все балконы на одной плите. Если человек разговаривает на балконе, то в соседних номерах очень хорошо слышно.
На седьмой этаж ходили пешком, и мы не одни такие. Хорошо натренировали ноги за это время (ведь ещё и по горам лазали)
На лифте ездили всего два раза, ждать долго, идёт медленно, пропустили несколько интересных объявлений об экскурсиях, которые вывешивают в лифте и на ресепшен.
В отеле на ресепшен есть сейфовые ячейки для хранения ценностей - один ключ у постояльца, один на ресепшен, для открытия ячейки нужно сразу два ключа, одним не откроешь.
Экскурсии брали в ближайшей палатке у самого отеля - агенство "Галактика Крым". Взяла экскурсию в Ялту на Ай-Петри. Девушка дала мне номер телефона - за нами в 6- 40 должна была приехать машина и забрать в Судак. Оплатила я билетик, а потом нашла на you tube негативный отзыв про это агенство - девушка из нашего отеля на фоне домика жаловалась, что она опоздала на 5 минут и её с ребенком не подождали, уехали без неё, и деньги не вернули. Опять я напряглась, вышли утром в 6-20 стали ждать - в 6- 30 пришла машина - довезли нас до Судакской крепости, там пересадили в микроавтобус, поехали на экскурсию. Выезжали было солнечно, но уже после посещения Ливадийского дворца, когда подошли ко входу на канатную дорогу, появились облака. Дождь начался, когда вышли на Ай-Петри. Экскурсия была скомкана, Ялта была почти скрыта в облаках, стало холодно, через нас прошло облако, обдало холодными каплями, зарядил дождь. Было не выше 12 градусов тепла. Мы стояли в громадной очереди в кассу на спуск и смотрели, как люди приезжали снизу и тут же попадали под холодный дождь, многие сразу хотели спуститься обратно. Потом из-за ветра спуск по канатной дороге на время отменили, нам стало совсем грустно, у входа в кассу была даже давка. Экскурсовод был опытный, он просочился к кассе, купил на всех билеты и вытащил нас из толпы в здание канатной дороги. К отправлению теплохода в Ялту мы бегом успели, даже не посмотрели Ласточкино гнездо. Вечером при возвращении домой экскурсовод напомнил "Новый Свет! Позвоните водителю, что Морское проехали". Я позвонила по телефону, который мне дала девушка в палатке. Когда приехали в Судак, водитель нас ждал. Сказал нам, что в Судаке дождик чуть капнул, а Ялта была вся умытая - там лило рекой, когда бежали к теплоходу. Было около 22 часов. Довез до ворот отеля, там все было освещено, двери все нараспашку, еще ходили отдыхающие. Там круглые сутки двери нараспашку.
В общем осталось благоприятное впечатление от гостиницы: было спокойно, достаточно удобно. Я сама себя много накручивала.
Время использования | 13 ночей |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | В целом хорошо, есть некоторые минусы, хоть мы - туристы не требовательные и многого не ждали... |