Отзыв: Фильм "Дарк" (2018) - Как же мы соскучились по настоящему боевику!

Достоинства: качественный вышел представитель жанра
Недостатки: показались несущественными
Доброго времени суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Да, давненько мне не попадались приличные боевики! Этот 97 минутный фильм не разочаровал в целом, даже несмотря на тривиальный сюжет, повествующий о мести.

Главного героя сыграл Тони Шина, с актерской карьерой которого, к сожалению, я не очень хорошо знаком. Но после данного фильма обязательно поинтересуюсь его фильмографией, поскольку здесь он был действительно хорош в роли палача, который решил расквитаться с якудзами-убийцами его матери, а попутно и спасти дочь полицейского, которого, кстати, великолепно сыграл известный голливудский ветеран Арманд Ассанте. Игру прочих актеров тоже грех не похвалить, кстати сказать, некоторые японские актеры, воссоздавшие образы якудзы, встречались мне и в других фильмах про японскую мафию. Например, Киппэй Сина, сыгравший в фильме главу преступной организации, запомнился и в другой новинке 2018 года-"Аутсайдер". Актер отличный.

Для информации отмечу, что Тони Шина также приложил руку к сценарию картины.

Грамотно поставленные боевые сцены, являющиеся костяком любого боевика, в данном случае были действительно эффектны и нисколько не подкачали: кровь, пулевые ранения, перерезанные глотки и отрубленные головы от ножей и японских мечей тати, рукопашные бои--словом вся атрибутика крутого боевика выглядела на удивление реалистично.

Слава богу, в фильме обошлись без вызывающих нервоз тупых диалогов, и вообще герой не отличался многословностью, что меня всегда устраивает.

Не обошлось, конечно, и без мелких косяков, но на фоне эффективности всего вышеперечисленного все они почти не бросались в глаза, не вызывали раздражения и, самое главное, не испортили положительных впечатлений от картины.

Концовка фильма обнадежила вероятным продолжением приключений Дарка.
Общее впечатление Как же мы соскучились по настоящему боевику!

Муля не-нервируй
интересно
Oleg-1966
Тоже скучаю по настоящим боевикам, так что этот фильм посмотрел с удовольствием. Буду ждать продолжения.