Отзыв: Книга "Белые слоны" - Эрнест Хемингуэй - Так ты думаешь, что нам будет хорошо и мы будем счастливы?
Достоинства: интерьерное и оригинальное повествование на тему актуальную во все времена
Недостатки: не понятно с первого раза, надо ещё перечитывать и вникать в смысл
Имя американского писателя Эрнеста Хемингуэя хорошо известно каждому книголюбу.
Я уже делилась впечатлениями о его известном произведении "Старик и море"
Решила продолжить знакомство с творчеством этого автора. И вот недавно прочла его небольшой рассказ «Белые слоны»
Эта книга весьма неоднозначная и на первый взгляд кажется абсолютно непонятной.
Здесь читатель погружается в диалог парня и его девушки. Весьма странный диалог.
Но просто надо знать историю написания данного произведения.
Э. Хеменгуэя однажды спросили, как он относится к абортам?
Этот вопрос очень болезненный. Вызывает огромное количество мнений.
И вот свой ответ автор как раз и обозначил в данной книге.
Что вы поймёте прочитав её? Я перечитывала два раза. Много простых фраз, казалось бы ни о чём. Сделал вывод, что парень любит девушку Но они находятся в трудном положении, не имеют постоянного места жительства, будущее их туманно и не ясно.
Что делать в такой ситуации?
Писатель как бы показывает социальный статус своих героев. Их подвешенное состояние. Какое решение они приняли неизвестно.
Каждый может расценить данный рассказ по своему. Сложный, но однозначно с глубоким смыслом.
Понравилась мысль автора: «То, что раз упущено, никогда не вернется»
Я уже делилась впечатлениями о его известном произведении "Старик и море"
Эта книга весьма неоднозначная и на первый взгляд кажется абсолютно непонятной.
Но просто надо знать историю написания данного произведения.
Э. Хеменгуэя однажды спросили, как он относится к абортам?
Этот вопрос очень болезненный. Вызывает огромное количество мнений.
И вот свой ответ автор как раз и обозначил в данной книге.
Что делать в такой ситуации?
Понравилась мысль автора: «То, что раз упущено, никогда не вернется»
Общее впечатление | Так ты думаешь, что нам будет хорошо и мы будем счастливы? |