Отзыв: Фильм "Мост" (2003) - Интересно, все эти гуманисты-детолюбы хоть раз в жизни реальный паровоз видели?

Достоинства: Анекдот про отца с сыном
Недостатки: Явное и неумное смещение акцентов
Поясняю? Поезд – это такая штука, которая мгновенно остановиться не может, и свернуть с рельс, сама оставшись невредимой– опять-таки не может.

Так что от поведения главгероя зависело разве что число жертв, которое у него хватило ума сильно уменьшить. И это – правильно. Беда в том, что всегда найдётся гуманист, готовый назвать спасённых парадом уродов, жертву вне зависимости от её поведения, возвеличить до небес, а прочие общественные условности, вне зависимости от их нужности и лично ему полезности послать лесом. Нет, то, что отец берёт сына в заведомо неподходящее ему место, не удосужившись объяснить ему правила поведения и технику безопасности – это нормально. Нет, догонялки прямо на путях – это здорово. Нет, то, что пацан вместо того, чтобы бежать к папашке, лезет, куда не просят – это подвиг. А виноваты в ситуации, естественно, пассажиры, которые, вдумайтесь, посмели оказаться в то время и в том месте. Такой вот гуманизм, ага.
Общее впечатление Интересно, все эти гуманисты-детолюбы хоть раз в жизни реальный паровоз видели?

Островская
Грубый отзыв...Но я не могу сказать,что вы не правы.