Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - Нормальный

Достоинства: Сюжет, актерский состав
Недостатки: Игра актеров, режиссура, неправдоподобность
Прочитав описание данного сериала решил его посмотреть. Так как в принципе описание меня зацепило. А еще это вроде как реальные события.

Реально был расстрел рабочих во время забастовки, в 1962 году и реально была банда Толстопятовых, но годы активности были с 1968 года.

В краце "Владимир Толстопятов находясь в Новочеркасске увидел расстрел мирного населения во время забастовки. И вроде как это его побудило на создание банды"

Мне было интересно посмотреть само становление банды, переживание главаря банды во время расстрела мирного населения, как он из простого человека стал бандитом. Короче думал будет экшн и драма.

Но то, что я ожидал увидеть в данном сериале как то проскочило мимо меня. Может я такой не внимательный не увидел данных действ. Но пишу то что я увидел лично.

Как он организовывал банду показано ну ооочень посредственно. То что Владимир Толстопятов был очень умен, как в реальности, тоже показано с натяжкой.
"Например когда Сергей Колесников пришел к нему и намекнул про букву т как ш, Владимир так его и не понял иии только потооом он догадался что тот ему намекал."

Данный фильм больше о структуре государственной власти, чем о банде и событиях в Новочеркасске. Вот это в сериале показано хорошо. Если государство или органы власти хотят что то с тобой сделать, то они это с тобой сделают.
Хорошо это показано на примере Нины Полетаевой, которая оказалась не в том месте, не в нужное время да и еще дочерью не тех родителей.

Еще очень плохо прослеживается в сериале временная линия. Идет как то все одним потоком и не понять сколько лет прошло (много ли мало ли) и так далее. Так иногда проскакивает типа того "ого го когда это было, так давно", и только по таким моментам понимаешь, что все таки года идут, а не дни.

Отношение к милиции тоже не понятно. Или реально так разговаривали с милицией или так показали?

А Карпухин, который капитан УГР. Вообще меня удивлял на протяжении всего фильма. Вроде вот, вот сейчас он догадается, что к чему, где и кто преступник. Но на тыкается на стену таких глупых алиби, что отступает и продолжает поиски в другом месте. Нормальный следователь я думаю бы прорабатывал все версии, но... не Карпухин.

И вот все в этом сериале, как то наивно!

Порекомендовал бы я вам его смотреть? Скорее всего да, но это когда совсем смотреть нечего.

Но если вы его пропустите, то вы абсолютно ничего не потеряете, а только приобретете. А приобретете то, что вы не потеряете 1040 минут вашей жизни.

Всем спасибо.
Общее впечатление Нормальный