Отзыв: Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) - Панды умиляют, кое-что шокирует! И ты сам там как экспонат!)))

Достоинства: панды!)
Недостатки: многолюдно, есть странности.
Перелететь весь континент и не увидеть панд своими глазами - преступление! )) Потому, программа посещения Шанхая обязательно должна включать визит в Шанхайский зоопарк.
Добраться туда достаточно просто. На метро или такси. Везде масса указателей с красноречивыми картинками.
Вход в зоопарк стоит около 4-х евро(в эквиваленте).
Учитывая население города, а это на минуточку 25 миллионов - в Шанхае людно везде. Зоопарк - не исключение. Толпы детишек на экскурсиях, семьи и редкие туристы.

Меня вообще удивило, как мало европейский лиц мы там встретили.
Потому на меня и моих коллег (это была рабочая поездка в страну) были постоянно устремлены тысячи глаз. Особенно откровенно глазели дети)
Бесцеремонно и безотрывно. Когда я подходила к вольерам, дети отворачивалась от зверей и начинали разглядывать меня.
Видимо, это еще и потому, что я не просто очень белокожая, но и еще и натуральная рыжая в веснушках. Для них - это вообще экзотика))

Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) фото

Я отношусь к тому типу туристов, которые предпочитаю впитывать информацию здесь и сейчас - потому фотографий делаю мало. А не щелкаю без перестану)))
Территория зоопарка громадная и достаточно ухоженная.
Но я туда шла смотреть конкретно на панд, так что остальное зверье меня мало интересовало.

Но что шокировало.
В одном из отсеков сидели породистые собаки!

Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) фото

Дело в том, что в Китае колоссальная проблема с жилплощадью.
И на тех крохотных квадратных метрах на которых как правило ютятся семьи содержать еще и домашних животных - непозволительная роскошь. Так что собак они наблюдают преимущественно вот так.
Для нашего брата - это конечно несколько шокирующе.

Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) фото

Что еще впечатлило. Идем мы по зоопарку и тут - вонь! Дикая вонь. Смотрю - около лотка а-ля быстрая еда - стоит на огне огромный чан, пар с которого и источает эту вонь. Оказывается, это местный деликатес.
Рецепт следующий: (вы не только то покушали? точно? тогда читайте дальше)
- куриные/утиные яйца замачивают дней так на 40-60 в спец растворе чтобы они крепко протухли. А потом готовят особым способом.
Такая вот деликатесная ... как бы это мягче сказать... еда.
И не спрашивайте. Нет, не попробовали!)))

Мы еще быстрее побежали искать панд.
И та-та-та!

Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) фото

Друзья, они прекрасны! Это большие мохнатые дети! Они без остановки жуют бамбук

Дурачатся

Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) фото

и медитируют, видимо когда совсем устанут от внимания посетителей))

Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) фото

Поверьте, ради того, чтобы понаблюдать за этими позитивными, потешными зверушками стоит лететь через весь континент, я вам клянусь!)))

Шанхайский зоопарк (Китай, Шанхай) фото

Я оттуда на память захватила одну домой)))

Время использования 2 часа
Год посещения 2011
Общее впечатление Панды умиляют, кое-что шокирует! И ты сам там как экспонат!)))

Nataly1984
панды просто прелесть... ))) такие миленькие )))
Они невероятные!
MasherS
Да это же По! :)
sunnywhiteviv
панды очень милые, а собаки в клетках как-то дико...
Oleynik
#MasherS, панды стеснялись при туристах упражняться в кунг-фу))
#sunnywhiteviv - собаки в клетках это очень дико, правда. Я была шокирована. Но так всегда - что для одних привычно - для других странно.
Oleyka
Какие милые, так хочеться их посмотреть вживую.
SEVERY
панды всегда вызывают умиление)
собачки в клетке озадачили, но видимо и такое бывает
Oleynik
Китайцы все так от нас отличаются...Это у нас на газонах собаки какие угодно с хозяевами толпами гуляют, а для них домашнее животное - огромная роскошь. Потому и диковинка...
Alisha7
Какие милые)