Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-SENSYS MF4410 - аппарат с большими проблемами
Достоинства: Быстрая печать,недорогой, возможно заправить картридж без чиповки.
Недостатки: Шумный,проблема со сканером - нет драйверов для 64 разрядной ос,габаритный, медленно ксерокопирует и сканирует, проблемно выставить цвет печати.
Купил год назад. Выбирал между HP M1132(скорость печати 18 стр/мин.) и CanonMF4410(23 листа/мин.). Выбрал Canon по тому, что до этого пользовался HP2050(струйное мфу) были выявлены косяки - драйвера не совместимы с 64 разрядной ОС 7, скачивал с официального сайта, вообщем работало только с 32 разрядной XP.
Когда стал смотреть инструкцию, то обнаружил, что всех, тех моментов, которые нужны для того, чтобы его правильно запустить - нет, инструкция отвратительная.
По поводу самого устройства Canon i-SENSYS MF4410 - при установке драйверов оказалось, что в комплекте шли драйвера для 32 разрядной (задаю вопрос, как можно фирме Canon до такого докатиться?)версии ос, пришлось скачивать драйвера для 64 разрядной ос 7, через интернет, еще не было в комплекте шнура usb. После того, как установил драйвера для ос 7, почему то произошло разделение на 2 устройства MF4410 и MF4400, MF4410 оказался виртуальным, а устройство стало называться MF4400, что за бред, как такое может быть, такое чувство, что аппарат галимый "китай".
И все по сейчас на картинке устройства висит предупредительный желтый значок(он там не просто так висит).
Возникла проблема с установкой картриджа, пришлось несколько раз хлопнуть верхней крышкой, которая закрывает картридж, после чего все стало работать.
До этого не горела зеленая кнопка - пуск, т. е концевик или заклинил или не зажался. Для того чтобы вставить картридж нужно много мусора с него удалить.
Работа самого устройства на мой взгляд очень шумная, при запуске и собственно при работе. При ксерокопировании, при нажатии уже на пуск, очень долго думает(сканирует лист).
Бумагу в лоток нужно вставлять строго по центру(можно отцентровать скобами), иначе будет печатать "криво". Если печатать ответственные документы, то искривление текста по диагонали - думаю не приятно.
В течении года не разу не понадобился сканер, но вот потом очень он резко стал нужен и возникла большая проблема - драйвер не совместим с 64бит windows, драйвер сам устанавливается, но программа для сканирования не видит мфу, 3 раза переустановил - бесполезно, других драйверов к сожалению нет. Конечно можно скачать драйвера для других операционных систем таких, как linux(но опять же экспериментировать - нужно для этого время и что в итоге может опять ничего не выйдет, смысла в этом не вижу.) или переустановить на 32 разрядную ос, а смысл ее ставить, когда нужно время и она будет на много медленнее работать, чем 64 разрядная ос. Да в этот момент мфу - практически хлам!!!
Печать достаточно быстрая, а вот по поводу ксерокса - очень медленно. Порошка в лучшем случае хватает на 1000 страниц.
В итоге хочу сказать, что не покупайте этот аппарат - головная боль!!!
Возьмите лучше HP M1132, сам об этом очень сильно уже пожалел, что не взял HP, там хоть все программы на русском языке и на мой взгляд проще с ним обращаться(все таки как то он более для людей сделан, а этот отстой - не знаю для кого.)Не понимаю людей, которые его так сильно расхваливают, ведь когда покупал в основном везде писали о нем практически только положительное.
Удачи с покупкой аппарата!!!
В итоге хочу сказать, что не покупайте этот аппарат - головная боль!!!
Удачи с покупкой аппарата!!!
Время использования | 1.5 года |
Общее впечатление | аппарат с большими проблемами |