Отзыв: Матрац в детскую кроватку Плитекс "Юниор" - удобный матрас
Достоинства: можно регулировать высоту матраса,2 степени жесткости на разные возрастные категории
Недостатки: запах чего-то химического не выветрился за 3,5 года, дороговат
Этот матрас приобретали до рождения ребенка, и получилось так, что сначала мы выбрали вовсе не этот. Сперва мы купили тот, который стоил дешевле, но состоял из аналогичных слоев кокосовых плиток, и нам пришлось поменять его на плитекс юниор, он стоил в 3 раза дороже первого, но и качество у него лучше. Дело, в том, что у первого был слишком тонкий тканевый покров и через него вылазила колючая кокосовая стружка, главным образом по бокам. Надо ли писать, насколько это может быть неприятно ребенку, в случае если подобная иголочка останется на белье и куда-нибудь воткнется ему. Мне в тот момент беременной, вовсе не хотелось замарачиваться с тем, как обезопасить ребенка от данной не приятности, шить, перешивать дополнительные слои, стелить что-то и так далее. Хотелось просто нормальный матрас. Так, что теперь знаю, что между матрасами разной ценовой категории, есть такое отличие. У второго матрасика слои кокоса сверху и снизу, а также с боков хорошо прикрыты латексным материалом и синтепоном, если я не ошибаюсь.
Матрас Плитекс "Юниор" издавал запах сразу после распаковки дома, но он пах чуть меньше, чем прошлый экземпляр и это меня успокаивало. А потом, думала, что он выветрится со временем и не было плохих мыслей о выделении вредных веществ. Запах у этих кокосовых слоев держался аж три с половиной года, хотя он был и не резкий.
Большим минусом является то, что в инструкции было написано, о том, что стирать в машине наматрасник, то есть чехол нельзя. Но я все равно стирала, уменьшая количество оборотов в стиральной машине и не отжимала сильно-всё было в порядке. Но вот как быть если какой -нибудь малыш бы сильно его испачкал? Маме бы пришлось сильно похлопотать, стирая на руках, если нет возможности отдавать в химчистку. Очень хорошо продуман замок чехла -он вшит внутрь матраса, то есть получается, что бегунок внутри, а не снаружи, что безопасно.
Очень мне было удобно, что у этого матраса можно вытащить слои и он становился нужной высоты. Так при ночных кормлениях грудью, чтоб не вставать с кровати я подвигала детскую кровать к большой кровати и убирала спинку чтобы кормить ребенка по ночам. для этого мне нужно было сравнять уровни кроватей детской и взрослой. И очень здорово, что можно было убрать несколько слоев кокосового матраса, добившись нужного уровня.
В целом, я довольна этой покупкой, но вот, если думать о том, что издаваемый запах матраса-это какое -то выделение вредных веществ, тогда всё приятное перечеркивается сразу. За время использования никто не пострадал ))))
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |