Отзыв: Фильм "Как это заканчивается" (2018) - А мне норм

Достоинства: зрелищный и с правильным посылом
Недостатки: для меня несущественны
Не всё же время писать мне про аудиокниги, которые слушаю - подумал я и решил написать отзыв о фильме, который мы только что посмотрели с супругой. Называется он "Как это заканчивается". Американский фильм этого (2018) года (мировая премьера состоялась в июле месяце), да ещё и удалось скачать его в формате 4К, так что удовольствие гарантировано - так думал я перед просмотром.

Что сказать? Сомнения его не обманули... Фильм позиционируется сразу в нескольких категориях (фантастика, боевик, триллер, драма, детектив, приключения) и имеет слоган "No One Survives Alone", что в переводе Яндекса значит "Никто Не Выживет В Одиночку». Я целиком и полностью согласен с этим постулатом. Рейтинг у фильма выше 5 баллов, так что к шлаку, как сделали это некоторые мои соавторы по Отзовику, я его отнести не могу ни в коем случае.

Даже больше - я скажу, что фильм вполне себе смотрибельный. Не без недостатков, конечно, но кто без них сегодня обходится? Итак, пару слов о сюжете. Он довольно ординарный: Где-то что-то происходит и пара мужчин отправляются на автомобиле через всю страну спасать дочь одного из них и невесту другого. Если кто-то не понял, это одна и та же девушка. Едут они долго, в пути с ними приключается всякое, так что не заскучаете.

Про сюжет всё. Теперь об актерах. Главную роль Уилла - современного молодого горожанина, не умеющего ничего, кроме как тыкать пальцем в смартфон, сыграл Тэо Джеймс. Он уже отметился в нескольких заметных фильмах (Другой мир, Зои, Пробуждение, Дивергент и т. п.) и здесь сыграл вполне достоверно. Глядя на его персонажа, мне иной раз так и хотелось непечатно выразиться. Что это за мужик, который ни драться, ни колесо заменить, ни стрелять не умеет? Да ещё и весь на американский манер - толерантный, очень чувствительный и сострадающий всем, как женщина.

Его напарником поневоле и одновременно отцом спасаемой девушки выступил Форест Уитакер. Это вполне состоявшийся актер, который за плечами имеет роли более чем в 125 картинах и сериалах, среди них такие знаменитые, как "Север и Юг", "Взвод", "Доброе утро, Вьетнам", "Жестокая игра", "Скорая помощь", "Щит", "Телефонная будка", "Прибытие" и т. д. Он играет Тома, который как персонаж мне понравился гораздо больше главного героя. Он больше четверти века прослужил своей стране как военный, поэтому и ведет себя в экстремальных условиях, как настоящий мужик. Обходится без лишних соплей и прекрасно видит конечную цель в спасении дочери.

Прочие персонажи являются второстепенными и свои характеры раскрыть, на мой субъективный взгляд, не смогли.

Зрелищность. Поставлю фильму за этот компонент "пятерку". Может это потому, что довелось увидеть его в формате 4К, может он действительно так хорош, но мне картинка понравилась. Постарались. Молодцы.

Звук. Я ожидал гораздо большего от кинокартины, где есть кадры природных катастроф. Нет, и в данной версии, звукорежиссер постарался нагнетать атмосферу тревоги низкочастотными вибрациями, но они не слышны на обычном телевизоре, поэтому считаю, что со звуком авторы фильма "Как это заканчивается" не доработали. Можно было сделать гораздо эффектнее. Несмотря на мой домашний кинотеатр, я от звука удовольствия недополучил.

Подводя итог, скажу, что фильм хоть и одноразовый, но вполне себе на вечерок пойдет, тем более, что длится он почти два часа чистого времени. Буду рекомендовать вам, мои уважаемые читатели, кинокартину "Как это заканчивается" к просмотру.
Время использования 1 час 53 минуты
Общее впечатление А мне норм

Serge39
И в чем правильный посыл - случись катастрофа, сразу хватать кастет, биту, дробовик и бежать на большую дорогу грабить? ))
Viktor63
Изначально герои выехали на спасательную экспедицию.