Отзыв: Фильм "Интимный Словарь" (2003) - Запретный плод сладок...

Достоинства: Замечательные актёры, красивые экзотические пейзажи, операторская работа, мелодичная музыка.
Один из моих любимых фильмов - его можно посмотреть не один раз. Он очень интересный и цепляет за душу.

Гай Дженкин - режиссёр фильма "Интимный словарь" сам же написал и сценарий.
Это история о молодом английском джентельмене Джоне Траскотте (Хью Дэнси) и очаровательной островитянке - переводчице Селиме (Джесика Альба), которая должна обучить благородного скромного Траскотта местному языку, но также и исполнять роль его временной жены - интимного словаря на Сараваке (сейчас это один из островов Малайзии). Она должна показать ему любовь и страсть, стать путеводителем в жизни на этом острове, а он должен жить и наслаждаться, а потом уехать, забыть её и жениться на подходящей правильной английской девушке.

Такие обычаи пугают Траскотта и он отчаянно им сопротивляется, хотя невозможно не заметить, что чувства между Селимой и Джоном вспыхивают с первого взгляда, что повлечёт затем немало бед на их головы. В фильме мы наблюдаем за изменениями ценностей главного героя, как он идёт по зову своего сердца против общества, морали и законов. Хью Дэнси прекрасно сыграл эту роль.

История очень романтичная, искренняя и без лишней пошлости, очень чувственная с экзотическими пейзажами и обрядами племени. На фоне всего этого разворачивается драма о двух влюблённых, которым придётся через многое пройти, чтобы сохранить свою любовь и семью. Главные герои меняются, но не перестают любить.

"Выбор есть всегда, но жизнь только одна, и как ее прожить решать тебе и только тебе…"

Все мы зависим от общества, от морали и предрассудков, которые портят нам жизнь, но главное сделать правильный выбор, что для тебя важнее - любовь и уважение любимой женщины или о чём подумают люди?

Здесь много замечательных второстепенных персонажей, которые мне очень полюбились во время просмотра - они добавляют немножко юмора в картину. Это и вечно пьяный добродушный повар, и будущий вождь племени Балансай, который вначале насмехается над Траскоттом, но затем становится его другом.

Фильм захватывающий и смотрится с интересом с первой и до последней секунды. На мой взгляд, это один из лучших фильмов, где снималась Джессика Альба.
Просто посмотрите и убедитесь сами.

Моя оценка 10 из 10.
Время использования 109 минут
Общее впечатление Запретный плод сладок...

helda13
Очень заинтересована, спасибо!
Prekrasna
А как главный герой попал на этот остров, по работе?) Этот актер снялся еще в фильме "Госпожа Бовари", хочу и его посмотреть.
irishka704
Да, его направили туда обучать туземцев.