Отзыв: Фильм "Темные отражения" (2018) - Дети под прицелом...

Достоинства: Задумка, игра актеров
Недостатки: Музыкальное сопровождение, некоторые сцены насилия
Всем по привету. В своих очередных поисках чего-то новенького наткнулся на триллер "Темные отражения". Прежде всего заинтриговало название - ожидалось увидеть нечто потустороннее и сверхъестественное. Второе в фильме есть, а первого как-то не увидел.

Вообще весь фильм - это коктейль идей и задумок. Тут и элементы постапокалипсиса с элементами выживания в новой среде, и взаимоотношение поколений, и подростковые проблемы в переходном возрасте, и элементы сверхлюдей со сверхспособностями. Есть и драматические моменты, есть и любовная история. Смотреть интересно и необычно, но второй раз смотреть фильм желание не возникнет.

Отлично сыграли актеры-дети. На мой личный взгляд, именно дети в фильме являются изюминкой. А противостояние между детьми и взрослыми не на жизнь, а на смерть оставило неприятный осадок в душе. Все естество противится такому вероятному развитию судьбы человечества. Хочется верить, что такого не случится в будущем.

О названии: наши дети - это наши отражения, хотим мы того или нет. Не копии, а именно отражения с некоторыми новыми своими элементами и характерными чертами. "Темные отражения" - это дети с таким уровнем изменений, что на нас уже не похожи. И вообще люди ли они в полном смысле этого понятия?

Фильму ставлю четверку за идею и игру актеров. На "блестяще" он все-таки не вытягивает.
Общее впечатление Дети под прицелом...

99dianchik99
Триллеры редко смотрю.
Kleodeora
В закл. надо поискать посмотреть.