Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Про мужика на Андройде.))

Достоинства: отличная идея, хорошо снят, хорошие драки, прекрасный фантастический триллер
Недостатки: не заметил.
Не хотите ли посмотреть отличный фантастический триллер с элементами боевика об искусственном интеллекте? "Апгрейд" именно такое кино. Фильм есть в отличной записи, посмотрел его не так давно, потом открыл отзывы, а здесь их так мало! Неужели никто не заметил, что вышла стоящая фантастика?

"Апгрейд" - не второсортное кино, а очередной проект кинокомпании Blomhouse продюсера Дж. Блума, который уже 10-15 лет радует нас нормальными триллерами, ужасами и фантастикой ("Прочь", "Судная ночь", "Пила", "Сплит" и др).

Вот и на этот раз кинокомпания смогла снять нечто оригинальное... для Netflix.

Кстати, "Апгрейд" имеет на КП среднюю оценку 7,60! В мире 7,70! Критики его хвалят, а на "томатном" сайте картина занимает 775 место лучших фильмов за всю историю, что тоже неплохо...

Итак, перед нами недалекое будущее, в котором мужчина мстит ооочень неординарным способом. Сначала может показаться, что здесь нет ничего оригинального, но это не так... так как "Апгрейд" по мысли напоминает "Из машины", по исполнению что-то типа "Законопослушный гражданин"или "Джонни Мнемоник", а чудные драки вообще переплюнут любую комедию!) Я очень сильно смеялся при первом "файтинге".)

Вообще, "Апгрейд" - это киберпанк, когда создатели пытаются рассказать о том, какую опасность может представлять из себя искусственный интеллект. Фильм быстро развивается и его очень интересно смотреть! Он не затянут, в нём есть не только простой триллер, но и шикарная идея (мысль).
Это чистая фантастика, снятая в старом стиле, как любили делать в 80-х, 90-х годах. Многое мы видели раньше, но всё-таки невозможно сказать, что это плагиат какого-либо другого фильма.
Но самое интересное, что всё показанное в картине уже не является фантастикой! Если задуматься, то мы уже стоим на пороге всего того, что режиссер за небольшие средства сумел качественно показать, переплюнув многие блокбастеры. Это уже не будущее, а наше время, когда ежедневно в дома врываются всё больше и больше "умных гаджетов".

Отлично играет главный герой, который смотрится не хуже любого прославленного артиста. Харди, Батлер, Пратт - играют не лучше, чем этот неизвестный парень.
Мне весь фильм казалось, что в этого мужика поставили систему Андройд.)) Не знаю почему, но многие моменты вызывали улыбку, доставляя удовольствие от общения мужчины со "своим новым другом".))

В общем, это реально крутой фантастический триллер, который точно следует посмотреть всем любителям хорошего кино, где присутствует экшен, качественные драки, отличная идея, хороший визуал и немного крови... потому что кинокомпания Bllomhouse не может без жесткача... Твердая 8 из 10. Кстати, давненько Netflix так не радовал...

PS. "Веном" вышел позже... а похож... неужели своровали замысел и рожу главного актера?)))
Общее впечатление Про мужика на Андройде.))

Васильич
Ну, раз такое дело, Вы обратили на этот фильм внимание, тогда не вопрос - посмотрим )
Agrat
Посмотрим. Как раз мне нравится жанр киберпанка.
Kate Phoenix
Как раз хотела спросить: кто в главной роли? На постере кажется… Круз с бородой, или Эрик Бана… А Вы сами ответили - неизвестный парень :)
alena2u
Мне вообще Дорнан показался…
outlander25
мне сразу тоже в начале фильма пригрезился Джеми. Но нет, совсем другой актёр снялся, Логан Маршалл-Грин
alena2u
Вот его точно нигде не видела…
apupezig
мне он К.Бэйла напоминал.
TanyaGl
Надо посмотреть этот фильм
Sunnycalipso
Ну после такого хвалебного отзыва придется смотреть:-)
Виола0701
смотрим, муж любит такие, я присоседюсь)
Андрей Андрей
Популярность фильма растет -читаю уже второй положительный отзыв за день. Буду окультуриваться ).
Antika
Да, Netflix в последнее время точно радует
sh-iliya
в один день написали)))
outlander25
Вчера тоже посмотрела.
alex2960570alex
В сети есть уже?
да, есть
ko745
я бы посмотрела, но не знаю в сети уже есть
есть
Elsa22
Не большая поклонница этого жанра((
olgaarmart
Обязательно гляну
JaneEyre
Случайно натнулась на этот фильм, пираты бережно его спрятали под названием совсем другого фантастического фильма, который и хотела посмотреть. Стала смотреть этот, искать реальное название, и была удивлена что сей фильм не имел широкоэкранного проката в рф. Отличное кино! Очень смеялась во время первой схватки главного героя и вначале думала что это Том Харди :)
Serge39
Рад, что и вам понравилось ))
Что такое Андройд?
qw567
Операционная система, на ней работают смартфоны.
Zakazchik remont
Не все. Вы, видимо, имеете в виду смартфоны.
qw567
Да, смартфоны.Я не говорил, что на Андроид работают все смартфоны.
У меня айфон.
Дичь01
Мм , когда натыкался на этот фильм пропускал а щас судя по отзыву , пошол смотреть
Panda211
классный фильм, мы с мужем с удовольствием посмотрели
apelsin-88
А я "Веном" раньше посмотрела и сегодня было ощущение, что "Апгрейд" слизал))
apupezig
Апгрейд он вышел для Netflix, это телефильм. Просто после успеха Веном и после того, как все поняли, что актер похож на Т.Харди, продюсеры решили прокрутить это кино в кинотеатрах и даже на постере написали: после Веном пришёл Апгрейд.) Вот так они с нами, зрителями…
apelsin-88
Какой вы осведомленный. Да оба фильма классные, это самое главное!
apelsin-88
А концовку не проясните?! Я так и не поняла - там и жена у него появилась, и голос "искусственного интеллекта" тоже что-то говорил. Как это понимать?
apupezig
его мозг впал в кому и там он встретился с женой, а робот остался в жизни. Мужик проиграл… но теперь счастлив, спит и находится рядом с женой в грёзах…
apelsin-88
Спасибо! То есть возможен шанс на продолжение)
Аманда1408
Спасибо. Я раз пять пересматривала и никак не могла эту концовку понять!
Люд-Мила-я
Фильм затянут - в первой половине всего 1 убийство:) А во второй половине да, "не затянут" - 7 убийств! А тема не новая - импланты уже сейчас рапространены, и пока во благо общества, а фильм пропаганда имплантов во зло, что не может радовать.