Отзыв: Краска Новые технологии акриловая моющаяся для стен и потолков - Токсикоман будет разочарован! Краска не имеет запаха!

Достоинства: отсутствие запаха, цена
Недостатки: с ними можно смириться за такую цену
Как обновить стены и при этом не переплатить?
Самый дешевый способ - покрасить помещение. К тому же, мода на декоративную штукатурку и художественную покраску вновь возвращается!

Мою любовь к запаху нитрухи и масляной краски (у меня они ассоциируются с обновлением интерьера) разделить никто не захотел, поэтому в этот раз мы использовали акриловую краску и Колер, который в умелых руках может преобразить даже самое скучное помещение .

Краска акриловая для стен и потолков Новые технологии супербелая

Дифирамбы колеру я уже пела, теперь расскажу о краске.

Вся самая важная информация имеется непосредственно на таре. В нашем случае это - 14-ти литровое ведро. В продаже имеются ведерки поменьше, каждый выбирает "по аппетитам". Мы не мелочились, и помня о том, что сколько краски не бери, все равно три раза бегать, взяли три раза по одному 14-ти литровому. Есть женщины в русских селеньях, которые, по словам продавца, одновременно носят по два 25-ти литровых ведра краски, но мы, все же, не из их числа...

Отечественного производителя поддержим?
В нашем случае, производитель еще и из соседней с нами области, а к соседу разве можно быть равнодушной?))

акриловая краска для стен и потолков

Интерес вызывает вот эта наклеечка, с надписью "Морозостойкая". Подразумевается, что краску можно хранить при минусовых температурах.

Краска акриловая для стен и потолков Новые технологии супербелая

Чтобы прочесть подробней о свойствах краски, нужно нажать на фото, переписывать возможно "общеизвестную информацию", за которую можно схлопотать от модераторов на орехи, а то и на горох, я не буду.

Краска акриловая для стен и потолков Новые технологии супербелая

Это вовсе не пустое ведро - это фото явно характеризует надпись на ведерке "Супербелая". Она действительно сливается со стенками ведерка по цвету.

Краска акриловая для стен и потолков Новые технологии супербелая

А вот такая - при добавлении колера. Напоминаю: смешивать нужно в отдельной емкости и добавлять колер в краску буквально по капле(капнул - перемешал, капнул -перемешал... и так до получения нужного оттенка). Если, конечно, вам не нужен ярко насыщенный цвет. Размешивать можно любой палкой, спицей и т. д... но у нас есть специальная приспособа, которую можно прикрепить к дрели и автоматизировать процесс.

акриловая краска для стен и потолков

Нам нужен был нежно - голубой и такой же нежно- оранжевый. ВАЖНО ПОМНИТЬ, что такая краска при высыхании СВЕТЛЕЕТ, поэтому наводим на пару тонов насыщенней, чем хотим получить результат. Чуть ниже покажу полученный результат, можно будет сравнить.

УКРЫВИСТОСТЬ
Если перекрывать поверхность стены близким к предыдущему цвету - проблемы нет. За 2 слоя получится полностью перекрыть старую краску и получить ровный тон.
В нашем случае пришлось перекрашивать темно - серую стену в светло-оранжевый, и нужного результата удалось добиться лишь через 5 слоев.
Специально беспорядочно мазюкнула по стене для демонстрации неукрывистой "укрывистости" обещанной производителем.

Краска акриловая для стен и потолков Новые технологии супербелая

Поверхность с серой краской, как нам казалось, мы качественно подготовили к последующей окраске:
- скребком счистили отслоивщуюся старую краску,
- зашпаклевали сколы и неровности;
- прогрунтовали зачищенные места и просушили.
Нанесли первый слой, где-то через 1-1,5 часа - второй... и тут на одной из стен неожиданно старая краска стала отходить...
ПЕЧАЛЬКА...

акриловая краска для стен и потолков

Далее последовало полное снятие старого слоя краски с последующей штукатуркой и грунтовкой. Что интересно, печалька случилась лишь на одной из четырех стен раздевалки. Есть догадки, что старая серая масляная краска была нанесена на плохо смытую побелку...

подготовка под акриловую краску

Последующая покраска неприятностей нам не доставила, если не считать того, что для получения ровного тона на трех стенах с серой краской потребовалось нанести пять слоев акрила, а на вновь оштукатуренную стенку - три.

ВАЛИК ДЛЯ ПОКРАСКИ

Тот, кто думает, что любой купленный в магазине валик подойдет для любой краски, глубоко ошибается. Мы методом проб и ошибок выяснили, что для акрила лучше всего подходит велюровый с коротким ворсом (на фото они в серединке - оранжевый и голубой).

Желтый верхний, с покрытием что-то типа резины (на фото самый верхний) - присоветовала нам продавец "именно для акрила". На деле он оказался самым не пригодным для этой цели - совершенно не впитывает краску, размазывает ее по поверхности стены "поднимая маленькие острые волны". В результате, покрашенная таким валиком дверь на ощупь получилась шершавой, годной разве что для чесания, но никак не для гладкого касания.

Нижний лохматик впитывал краски слишком много, и брызги летели во все стороны, украшая попутно наши головы и лица в оранжевые и голубые крапинки. Цветной душ заказывали?)))

валик для нанесения акриловой краски

ПЛЮСЫ акриловой краски:
+ почти без запаха;
+ разводится водой;
+ ложится на любую другую краску и практически на любую поверхность (дерево, ГВЛ, ГКЛ, железо, кирпич и т. д... мы не пробовали наносить только на пластик);
+ быстро сохнет (полчаса);
+ есть варианты глянцевой и матовой;
+ не выгорает;
+ устойчива к воздействию высоких температур после высыхания;
+ стойкая пленка без трещин и морщин;
+ экономный расход;
+моющаяся, но с оговоркой: только чисто белая действительно стойкая к влажной уборке, в смеси с колером - колер может вымываться, в следствие чего могут образоваться "светлые пятна";
+ цена (840 р за 14 л, то есть 60 рублей за литр).

МИНУСЫ:
- плохо укрывает темный цвет предыдущих покрасок;
- может впитываться и размягчать с последующим отхождением старые слои краски;
- с гладких поверхностей, покрытым до этого, например, глянцевой масляной краской, может скалываться и сцарапываться.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Токсикоман будет разочарован! Краска не имеет запаха!

Dmitry Serezhin
Как хорошо, что у нас ремонт в прошлом… Как вспомню, вздрагиваю:)
Lalika
а у нас он практически не прекращается;))
Dmitry Serezhin
Тогда, желаю Вам, бодрости духа, стойкости, энергичности, творческого подхода и перспективы завершения!:) На данном этапе, даже не знаю, радоваться или сочувствовать?
Радоваться конечно!
Ремонт в стадии завершения, к 1 сентября однозначно успеваем;) А это значит, что дети будут заниматься в обновленной студии))
tusic99
Как все сложно - 5 раз красить, для меня слишком. Прорезиненный желтый валик я использую для поклейки обоев - вместо тряпки глажу уже лет 10, очень удобно, думала, что у него нет других предназначений, интересно а что на валике было написано?
Lalika
голубой оттенок мы наносили на 2 раза, местами и на 1 даже… перед ним близкий был - светло- зеленый, поэтому перекрылся легко.
А вот оранжевый на серый - даа… тягомотно оказалось
Lalika
на счет валика надпись не помню, продавец так его расхваливала, что взяли не читая… упаковку вскрыли и выкинули.
tusic99
Обычное дело. Но Вы же все таки отзовик, нужно было сфотографировать. Ради интереса, может еще придется в магазин сбегать, пожалуйста посмотрите для чего валик, Вы меня заинтриговали - не может быть для покраски.
Lalika
я редко пишу отзывы на дешевые вещи, поэтому валик особого интереса не вызвал и не сподвиг на фотосессию))
Если вновь окажусь в том магазине, гляну конечно))
tusic99
А я готова этому валику петь дифирамбы, насколько с ним стало проще и быстрее клеить обои. Очень люблю, покупать подобные вещи, вроде мелочь, а насколько все упрощают. И очень благодарна тем, кто подобное придумывает.
Lalika
А я обои клею с пластиковым шпателем))
Тоже удобно и быстро
tusic99
Тоже очень нравится, но с ним я познакомилась лет 5 назад.
Tatyana M
О валиках - ценная информация) Учту)
Lalika
Дааа…валик оказался не так прост, как казался))
МашаМаруся
Каждой краске - свой валик! Мохнатым хорошо пол красить, а для акриловой я пользуюсь паралоновым валиком.
Lalika
На счет поролонового сомнительно, т.к. в коридоре я пробовала поролоновой губкой наносить краску, получается пузыриками. Поэтому валик из поролона я отмела. А вот велюровый подошел идеально.
МашаМаруся
Всю южную хату выкрасила именно поролоновым валиком. Ни каких пузыриков, видимо валик и губка - разные вещи. Или разный поролон.
До этого пробовала меховой - большой расход краски и брызгает. Велюровый вроде тоже немного но мохнатый, потому брать не стала. Но надо будет затестить.
АлCо
Краска без запаха - это для меня)
Lalika
да, мы ее тоже оценили! А еще очень понравилась резиновая краска. Она тоже без запаха. На днях и о ней расскажу;)
Просто золото
Голубая стена красивой получилась. Оранжевую видно только частично, у двери.
Lalika
А полностью оранжевых помещений и не случилось)) Есть комбинированные: зал желто - оранжевый, раздевалка серо-оранжевая. Обновляли по минимуму, там, где до этого либо протечка была, либо перегородку ломали и обои оборвали…
Просто золото
понятно
Просто Коша
Кто о чём, а Вы всё про ремонт! :-))
Lalika
так он у нас идет безостановочно))
Хоть каждый день про какой-нибудь строительный прибамбас пиши;))
makira
Какой большой этап работ уже позади.
Lalika
А сколько еще впереди…))) Идеи рождаются находу. Наш "Париж" разросся по всему коридору… Уже и графити в Студии появилось)) то ли еще будет, ой-е-ей…
yojikoff85
Много информации для себя вынес, хоть и не представляю себя с валиком и краской в руках :)
Lalika
От судьбы, да от валика не зарекайтесь)))
Я себя с красками и кистью представляла, а вот с валиком - нет. А теперь по этим валикам могу Докторскую защитить))
yojikoff85
Так я потому и запоминаю. Мало ли. :)
maltis
Краска, как краска.
А вот небрежный мазок, это уже ФРЕСКА! Я бы назвал ее "Северное сияние"
Lalika
Девочки уже этой "фреске" легенду придумали, пока я с фотоаппаратом возилась . По их мнению, справа дракон, который сожрал собаку, сидящую на "скале"…и от собаки осталось мокрое место …
Andrew X
Собираюсь уже неделю покрасить дверь в ванной. Пока что только собираюсь:)) Ибо лень моя - враг мой.
Lalika
Лень- двигатель прогресса! Вдруг вас осенит, и вы изобретете новый способ покраски не вставая с дивана?)))
Andrew X
Ваши бы слова, да моей лени в уши:))
nataschkin123
Красиво получилось!
Lalika
Спасибо! Надеюсь, студийные детки оценят!))
olga-m-2018
очень здорово получилось!!!
Спасибо!
Alladar25
Забрала к себе, на пробу)
Я пока по латексной эксперт "врываюсь"))))
Ого!
Про латексную не слышала, а вот о резиновой в скором времени расскажу))
Alladar25
Ого, теперь жду с нетерпением, не знала о такой)
Yulia Bel
Блин, зависла над фото "сходящей" старой краски. Сразу 1000 вариантов и вопросов - почему это получилось!))))

Вот ЕСТЬ же умельцы!!! Ухитриться окрасить стены по побелке, при чем так, что бы краска сразу не отвалилась - это нужно уметь!))) Уровень мастерства - БОГИ!)))

Сразу вспомнилась моя спальня, где тяжёлые фризелиновые обои были поклеены по побелке (как потом оказалось). О нюансах не знала и готовилась к тяжкому труду по отдиранию… а тут такой сюрприз. Формула работы - намочи стены и скатай обои со стен в рулончик!))) Оказалось они держались только на плинтусах, хотя внешне было не заметно!))) Не знала плакать мне или смеяться)))

Р.S. Терпеть не могу "откатываться" назад, что бы что-то переделать в базе. Отдирать краску и заново шпатлевать - это та ещё морока, особенно когда считаешь что уже на "финишной прямой" по отделке…
Lalika
О! Мы не одни такие счастливцы, оказывается!))
В Вашем случае - действительно радоваться надо, что обои просто скатались в рулончик и не пришлось их мучительно обдирать))
Nessiiiii
Красим каждый год, поэтому возьму на заметку.
Виталий555
Видно что качественная краска