Отзыв: Книга "Нетопырь" - Ю Несбе - Первая книга не впечатлила, надеюсь, дальше будет лучше

Достоинства: Вторая половина книги, занятные герои, Австралия
Недостатки: Скучноватое начало
Всем привет!

Про писателя Ю Несбё я узнала только после того, как в кинопрокат вышел фильм «Снеговик» (который, кстати, я так и не посмотрела). В любом случае, после этого во многих книжных магазинах стали появляться целые стенды с книгами данного писателя. Почив в различных источниках, что норвежского писателя сравнивают с моим любимым Стигом Ларссоном, я прям загорелась желанием начать знакомство с творчеством Несбё. Таким образом, я приобрела первые две книги из серии детективов про полицейского Харри Холе.

Книга Нетопырь - Ю Несбе фото

«Нетопырь» мною уже прочитан, поэтому спешу поделиться своим мнением, вторую книгу начала читать на днях.

Описание первого произведения вполне похоже на детектив, однако Несбё приплел сюда ещё и легенды ))

Книга Нетопырь - Ю Несбе фото

Главный герой - норвежский полицейский Харри Холе, обычный человек, со своими недостатками, местами слабохарактерный, но в целом неплохой. Антипатии не вызывает, впрочем, как и дикого восторга. Мне даже больше пришёлся по вкусу его сиднейский коллега Эндрю Кенсингтон - вот где колоритный и загадочный персонаж! Остальные герои произведения тоже оказались вполне любопытными личностями.

Книга читается довольно легко, но точно не на одном дыхании, как Ларссон. Первая половина детектива мне даже показалась скучноватой, но ближе к концу становится значительно интересней. Мне почему-то показалось, что в произведении отсутствует гладкость повествования, есть какие-то периодические перескоки. Однако, общее впечатление от книги все-таки положительное.

Очень надеюсь, что здесь сработала поговорка «Первый блин - комом», ведь вторая книга мне уже с самого начала нравится больше.

Несмотря на некоторые недостатки, я могу порекомендовать книгу «Нетопырь» к прочтению.

Всем отличного настроения и самых интересных книг!

P.S. Моя общая оценка - 4 с минусом.
Общее впечатление Первая книга не впечатлила, надеюсь, дальше будет лучше

Binusitta
У меня было два таких "блина комом". Пришла к выводу, что Нёсбе не мой писатель
is89
Пожалуй, дам ему второй шанс, вдруг понравится!
inolod59
Планирую прочитать. Заинтересовался автором после просмотра Снеговика.
is89
А я планирую наконец-то фильм посмотреть ))
inolod59
Многие даже тут на сайте были не довольны просмотром, а мне понравился.
is89
Трейлер мне понравился, надеюсь, и фильм окажется в моем вкусе!
elenaki
Мне книги Несбе нравятся, просто я примерно знала, чего ждать, скандинавы весьма своеобразные авторы
Начала сегодня
Приятного чтения!
Надеюсь одолею
Да она легко читается ))
Аривле
В отзывах пишут что скучно
Лишь местами
Bumblebeesha
А я на ней и застрял, тоже первая была и последняя