Отзыв: Книга "Тринадцатая сказка" - Диана Сеттерфилд - Хоть тринадцатая, но все же сказка )))

Достоинства: Интересно, захватывающе, особенно на ночь )))
Недостатки: Для себя не обнаружила
Рыская в очередной раз по книжным сайтам в поиске чего-нибудь новенького-эдакого, наткнулась на "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд.

Люблю классические английские романы и готику, поэтому аннотация заинтересовала. Еще больше понравились отзывы. Либо очень хорошо и даже супер, либо полный отстой. Ну, думаю, зацепило, надо читать.

Меня затянуло страницы с 15. Язык и перевод на хорошем уровне. Сюжет тоже довольно лихо раскручивается. Может быть местами как-то сыровато, но простим автору первый опыт. А на мой субъективный взгляд, ничего общего с сестрами Бронте и Дафной дю Морье. Все-таки это современный роман, но может он именно этим и хорош.

Что лично мне особенно понравилось, "сказку" можно использовать как справочник по английской классике. Но это, конечно, к повествованию не относится))).

В общем, подводя итог, что могу сказать. Если Вы любите английскую прозу, стоит данный роман прочесть, хотя бы для общего развития. Чувствуется атмосфера старой Англии.
Общее впечатление Хоть тринадцатая, но все же сказка )))

Хиппа
Интригующе-загадочное название))
Dariya MOS
Мне лично понравилось)) Хотя далеко не всем интересно...
Indiana
Да, иногда затягивало, а в другие моменты просто зевать тянуло)
Dariya MOS
А я как-то быстро проглотила) Не сказать конечно, чтобы вах прям какая интрига, но ничего так, вполне сносно)
geo2014
Очень интересно. Обязательно прочитаю и напишу свой отзыв. Судя по Вашему отзыву - прекрасная книга. И вообще люблю почитать что-то новенькое)
Dariya MOS
Мне очень понравилась, даже удивительно, что относительно новый роман, а зацепил как хорошая классика))
geo2014
Да. Сейчас такое редко встретишь. Обязательно прочитаю!
Надеюсь, с удовольствием)
persa
Ах как же я ее люблю. Говорят сериал вышел но я не нахожу
Dariya MOS
Не слышала про сериал... Хотя я бы лучше просто фильм посмотрела, чем сериал;)
Marika Lex
Не тратьте время на фильм, он ужасен, ни о чем. А вот от книги действительно не оторваться))
Dariya MOS
Я фильм тоже смотрела, и мне он очень понравился. Может быть только за исключением гг.
SvetaLunna
Да фильм чушь
persa
Это сериал как длинный фильм
InamotoKirikidzo
Классная книга! Правда, я её не сразу для себя открыл. Так уж сложилось, что купить её мне было суждено в "Магистре", в отделе уценок. Но... повезло, что попалось твёрдое большое издание: там ещё форзацы прикольно оформлены фото библиотечных полок в цветах сепии.
Dariya MOS
Да, интересно) Я тоже так случайно на неё напала, даже не так - скорее она на меня напала=))
Katru
Интересно!
Очень))
nataxa180487
Думаю стоит прочитать!
Dariya MOS
Попробуйте, очень приятная книга)
мимоза11
да, на ночь иногда хочется почитать что -то легкое
Netshopogolik
Может и прочту)
Podruga Druga
Во всех ИМ промаркирована как "бестселлер" и -самая раскупаемая книга". А я все раздумываю мое - не мое... Разочаровываться потом не хочется.
Dariya MOS
Ну я бы сказала, что на бестселлер, конечно, не тянет. Скорее готическая полусказка-полуроман, но не дурственная, ознакомиться можно, она не большая и довольно легко читается.
Vera Vong
Прочту, раз стоит)
Dariya MOS
Попробуйте, на мой взгляд - вполне стоящая вещица)
Lubka61
Интересно, занесу в "список желаний" на осень, сейчас просто не выкрою времени.
ЖенаХудожника
Вношу в очередь на прочтение)
SvetaLunna
Я прочла книгу с интересом,но когда закончила,положила на стол и подумала,Боже! Что за бред. Это не может быть,потому что быть не может))))
Dariya MOS
Ну, не знаю, мне история понравилась)) Получилось очень атмосферно.
bonami
Прочитаю)
petrenkoma
Отправила в закладки, заинтересовали.