Отзыв: Кофе Jacobs Kronung - Как бы стать профессионалом-дегустатором кофе?

Достоинства: Вкусный и насыщенный вкус, добротный аромат, солидная "тара"
Доброго всем дня, уважаемые любители кофе! Я пью кофе не часто, а растворимый - вообще не пью, так как это вовсе не кофе а не пойми что. Поэтому последние 10 лет употребляю молотый нерастворимый натуральный кофе. Ну и здесь я не отличаюсь от общей толпы поскольку не умею так чётко отличать хороший молотый кофе от жалкой пародии. Поэтому пробуя разные виды и марки кофе пытаюсь разобраться во вкусе и найти между ними отличия.

Кофе Jacobs Kronung у нас продаётся везде, но я решил привезти не наш Jacobs, а голландский. Голландский кофе нам привозят на судно постоянно, но так получилось, что мне этот кофе был не интересен, поскольку я не фанат кофе да и версию его для российского рынка пробовал и у меня не получилось им впечатлиться.
На судне я взял упаковку кофе с номиналом аж в 500 грамм.

Кофе Jacobs Kronung фото

Это - достаточно весомый брикет с информацией только на одном немецко-голландском языке (они очень похожи друг на друга) и больше ни на каком. Что самое интересное: привозили его нам в Испании. Но у нас я не замечал такой кофе без русского текста на упаковке (оно есть в нашей области, но его ещё найти надо). Получается, что домой я привёз жене на пробу чистого голландца.

Кофе Jacobs Kronung фото

Так как брикетный кофе плох тем, что после вскрытия герметичной упаковки туда попадает воздух, и чтобы не терялся его аромат, мы используем алюминиевую банку из-под закончившейся смеси.

Кофе Jacobs Kronung фото

А вот вам, кстати, и помол! Помол добротный, даже более успешный, так сказать, нежели помол англичанина - у того попадались кусочки разных фракций.
Аромат данного кофе можно сравнивать с ароматами всей линейки превосходных по вкусу итальянских Lavazza. Поскольку данный кофе имеет довольно приличный аромат, есть все шансы доказать своё превосходство вкуса. Ну или по крайней мере стать в один ряд с великим итальянцем.
Вкус данного товарища Jacobs довольно добротный: не ощущается горелости зёрен. Товарищи производители подобрали достаточно грамотный по всем вкусовым качествам кофе. Добавить немножко сахара и можно пить даже без молока, потому как особой терпкости я не ощутил.

Кофе Jacobs Kronung фото

Есть некое подозрение, что чистый голландский кофе, не экспортируемый к нам, будет более насыщенным, более вкусным, нежели импортный. Но я могу и ошибаться. Но в любом случае я с выбором кофе не ошибся. Супруга довольна, наркоманка моя кофейная=)
Время использования Три недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как бы стать профессионалом-дегустатором кофе?

iris5000
Пробовать большое количество кофе от разных производителей и станете гуру кофейного дела)
navigator4life
Я пытаюсь, но слишком мало кофе перепробовал. Скоро ухожу в очередной рейс и постараюсь вас не подвести=)
Ждем)
На Карибы не плаваете?
navigator4life
Нет к Америкам не плавал. Огибал Южную Африку.
Жаль! Лучший кофе ТАМ!
navigator4life
Ну кофе растёт вроде бы и в Азии тоже, и в Африке. Здесь главное - не пережарить зёрна=)
Мне карибский нравится!
какой именно?
Доминиканский
navigator4life
Торговую марку что ли бы назвали,а то я сижу и не понимаю, что это может быть за такой кофе секретный=)
Induban кажется
navigator4life
Такой не пробовал и врядли такой встречал
iris5000
Так вот, его только там можно купить и привезти. Но ни с чем несравнимо…
navigator4life
Ну значит пока покурим бамбук
Для разнообразия можно)
navigator4life
Туда же попасть нужно, а это не по щелчку пальцем как в сказках русских=)))
iris5000
Я так поняла, что вы легко перемещаетесь на расстояния)
navigator4life
Разучился уже. Нужна ваша помощь для восстановления потерянных навыков=))
iris5000
А я такими и не обладала!)
alex2960570alex
Не пью кофе практически. Только чай.
navigator4life
И правильно делаешь! Вот только совсем про чай отзывы не пишешь. Не знаешь, что написать? Пиши только правду!
Лена Солнечная
Ой, тоже не уважаю растворимый кофе! Если только иногда пакетики Нескафе 3 в 1 покупаю, когда совсем некогда кофе сварить, а очень хочется)
Какая у Вас работа интересная!! Можно путешествовать по миру))
navigator4life
Можно путешествовать и при этом зарабатывать денежку))
yasik22031988
о, у якобса думала все пробовала, а тут что то неожиданное…
navigator4life
Так у Якобса два вида: Кронунг и Монарх. Ну может ещё и голд.
yasik22031988
еще миликано вспомнился, в любом случаи я не видела даже кронунг
navigator4life
Меликано. А можно ссылку на этот кофе и на отзыв? А то что-то с памятью моей=)