Отзыв: Нож для выживания Kizlyar Supreme Survivalist Z - Безупречный, великолепный инструмент!
Достоинства: Сталь D2, качество исполнения, форма, функциональность, продуманность всех элементов, универсальность, неубиваемость.
Недостатки: Нету. Это идеальная вещь за эти деньги.
Пишу обычно отзывы либо на то что очень понравилось, либо на то что совсем "отстой".
Данное изделие относиться к первой категории. Это очень хороший нож.
Куплен он был в 2012 году, на выставке "Клинок" в Сокольниках, в стали Д2 со всеми скидками и подарками за 4700.
Имеет ПОЖИЗНЕННУЮ гарантию, но паспорт я потерял, ребята из Кизляра сказали что "ничего, мы свое изделие всегда узнаем", и гарантия продолжается!
4700 может покажется дорого, но это не так. Смотря за что.
Данный нож был мною куплен по случаю, потому что понравился.
Он фактически безупречно сделан, великолепная фрезировка всех деталей, сталь Д2 одна из самых лучших сталей в Мире! Но ржавеет.
Ничего, лезвие везде (даже в скрытых полостях) качественно покрыто напылением, которое производитель называет "Титановым".
Не уверен что титан можно гальванически как-то положить на сталь, но за 6 лет оно не облезло, и это факт.
Лезвие очень продумано, имеет "пилу" с прямой кромки, "топор" с обуха, фаску под большой палец, для разделки туши.
Лезвие точилось ОДИН РАЗ при покупке. Больше за 6 лет этот нож не точился.
Он не нуждается в заточке.
Рукоять круглой формы, крупная, ухватистая, из дюраля.
Так-же очень хорошо фрезерована, и покрашена.
Все фото сделаны сегодня, а нож практически как новый, хотя поверьте, ему очень хорошо "доставалось", и работал он по полной.
Закручивается очень плотно, имеется резиновый сальник.
Если спиртного нет, можно использовать огонь.
Нож продавался в ножнах
Все качественно, продуманно.
Много ремешков в которые можно что-то запихнуть нужное, прочно прошито, пластиковое прочное ложе.
Так-же на ножнах имеется шнуровка
Может кому-то смешно, но где-то далеко от МКАДа оччень эффективно))
Че вдруг я написал через 6 лет отзыв на какой-то нож.
Да потому что он уже проверен временем, мною, и всякими обстоятельствами!
Он не лежал на полке, не висел на стенке, я им копал, рубил, резал, забивал, он тонул, мок, жена им режет картошку и огурчики, хлеб и помидорчики.
И при этом всем он затачивался всего ОДИН РАЗ в день покупки!
Он за все эти годы нигде не люфтит, ничего не облезло, не расшаталось.
У меня много ножей, в т. ч. боевые, тактические (по молодости страдал фигней), а по факту всегда только этот, и мачете(ну уже для совсем жестоких экспедиций).
Это хорошая вещь, надежный друг, который всегда лежит в "грязном" рюкзаке.
Рекомендую для покупки мужчинам.
И дамы! Прекратите дарить всякую хрень! дезодоранты, зонтики и кассеты для бритья, трусы и носки...
Если вы любите своего мужчину, подарите ему хороший, надежный инструмент!)
Всем удачи!)
Данное изделие относиться к первой категории. Это очень хороший нож.
4700 может покажется дорого, но это не так. Смотря за что.
Данный нож был мною куплен по случаю, потому что понравился.
Лезвие точилось ОДИН РАЗ при покупке. Больше за 6 лет этот нож не точился.
Он не нуждается в заточке.
Рукоять круглой формы, крупная, ухватистая, из дюраля.
Так-же очень хорошо фрезерована, и покрашена.
Закручивается очень плотно, имеется резиновый сальник.
Если спиртного нет, можно использовать огонь.
Нож продавался в ножнах
Все качественно, продуманно.
Так-же на ножнах имеется шнуровка
Может кому-то смешно, но где-то далеко от МКАДа оччень эффективно))
Че вдруг я написал через 6 лет отзыв на какой-то нож.
Да потому что он уже проверен временем, мною, и всякими обстоятельствами!
И при этом всем он затачивался всего ОДИН РАЗ в день покупки!
Он за все эти годы нигде не люфтит, ничего не облезло, не расшаталось.
Это хорошая вещь, надежный друг, который всегда лежит в "грязном" рюкзаке.
Рекомендую для покупки мужчинам.
Если вы любите своего мужчину, подарите ему хороший, надежный инструмент!)
Всем удачи!)
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Безупречный, великолепный инструмент! |
Есть такой город в Индии - Бомбей. Сейчас он называеться Мумбаи.
В Советское время по радио точке передавали "точное время" в различных городах.
В Советских, а так-же "сочувствующих" (читай наши будущие республики), и там говорилось "в Бомбеи и Калькутте (не помню сколько) часов-минут"
Услужливое (богатое) воображение тут-же "показало" как я буду БОМБЕИТЬ Рембо :))
Точнее я впал в ступор…))
Теперь мне необходимо кого-то забомбеить.
Будь он меньше и легче, толку от него будет мало в лесу.
Будет больше - уже мачете.
Мачете у меня тоже есть, и топор. Вот с ними как раз неудобно, и помидорки не порезать.
Кукри - промежуточный вариант, и они бывают практически любых размеров.
В данный момент я владею одним кукри, и он мне понравился, но к весне буду заказывать другой, по своим чертежам и под свои требования.
Из стали D2 и толщиной лезвия 6-8мм он обойдется в 10к.
Обрати внимание на ножи кукри, можно подобрать небольшой под свои нужды, а смотрятся они потрясающе, и довольно функциональны!
ЗЫ. есть минус у них - в основном все идут как холодняк, их поэтому и не продают открыто нигде - лицензировать сложно. Но вполне можно найти.
Да из зачем в лесу мачете?
Насколько я помню, только от заводских дефектов/
> Suprime как я понял, это их дочернее отделение
Supreme их детище от брака с Поднебесной, что бы там кто не говорил.
> Не уверен что титан можно гальванически как-то положить на сталь
Можно, там фокусы с нитридом титана, насколько я помню.
> имеет "пилу" с прямой кромки
Это серрейтор.
> "топор" с обуха
Y а ножах народов Севера такой односторонний скос на обухе используется для переламывания костей и счищания снега с лыж. для чего он тут, хороший вопрос.
> Лезвие точилось ОДИН РАЗ при покупке. Больше за 6 лет этот нож не точился. Он не нуждается в заточке.
Вы слишком хорошего о нем мнения. D2 не вечна, увы.
> Рукоять круглой формы, крупная, ухватистая
Так круглой формы или ухватистая?
> Пластырь, проволока, булавка, охотничьи спички и черкаш, леска с 2 крючками и грузилами, белая ХБ нитка и игла, острое лезвие.
Но почему нельзя положить это все в карман?
> Последнее из перечисленного при наличии спирта позволяет зашивать раны, и даже отрезать загноившиеся ткани.
При наличии медицинской подготовки.