Отзыв: Отель Sol Sirenas Coral 4* (Куба, Варадеро) - Такое видел раньше только в кино...
Достоинства: спокойный, красивый, большой отель.
Недостатки: Далеко от аэропорта если вы летите Аэрофлотом, Трансаэро летит прямо в Варадеро.
Конечно это моя первая в жизни поездка на Кубу, поэтому впечатления остались только положительные, а точнее в основном=)
Ездили с женой как молодожены в сентябре.
Приехали ночью в отель, странно но никто почему то нас не встречал, сначала огорчились, но теряться не стали, сразу на ресепшн пошли.
Очень улыбчивая и добрая девушка выдала нам ключи-карты по ваучеру, но объясняться было сложно потому что кроме испанского они совсем чуть чуть говорят по-английски.
Хоть нас и поселили сначала не в тот номер, быстро решили проблему, благо есть русская гид в отеле.
Территория большая, очень зеленая. Бассейнов несколько.
Питание обычное, не сказать что много экзотики, но мяса и рыбы достаточно и разных морепродуктов, причем готовят прямо перед вами, выбранные вами кусочки.
Есть несколько ресторанов на территории отеля, это итальянский, мексиканский и китайский. В каждый ресторан можно было записаться по 2 раза в неделю. Нам с супругой очень понравился мексиканский! особенно главное блюдо фасоль с мясом и сверху лежат начос, все это подается очень красиво и аппетитно, кстати в этих 3х ресторанах обслуживают официанты от начала и до конца трапезы. Весь вечер играет живая музыка. Мы познакомились с одним трио, купили у них диск, классно играют молодцы, для нас сыграли парочку русских произведений потому что мы много им хлопали=)
Музыка естественно все время латина, но неплохо.
Причем музыка везде, около отеля, бассейнов, и на пляже. Вечером в разных уголках отеля а в частности около лобби бара и снэк бара всегда играет живая красивая музыка, поют на испанском, в общем полноценный отдых от всей суеты больших городов и русского мата.
Каждый вечер были шикарные костюмированные представления, а сразу после представлений диско в стиле латина, учили танцевать сальсу и так далее=)
Понравилось то что можно было пользоваться безмоторными средствами передвижения бесплатно. Это каяки (байдарки 2х местные, пластиковые), и небольшая экскурсия на парусном плоту с рулевым.
Очень много на Кубе старых автомобилей, это так отступление от темы об отеле, вот несколько фото
Хотелось отметить интересный факт, что до появления этого отеля, на берегу океана стоял "Дом Космонавтов", в котором раньше после полетов проходили реабилитацию русские космонавты, на данный момент он находится на территории отеля Sol Sirenas Coral, его отреставрировали оставив прежний вид и внутри и снаружи, в нем 10 номеров VIP класса с видом на океан, где свой тренажерный зал, ресторан и сауна. После приезда через несколько дней пригласили всех русских отдыхающих туда на "космический коктейль" и провели экскурсию, после чего предложили за дополнительную плату снять номер на одну или несколько ночей, гид сказала что так делают многие молодожены. Хочу отметить так для информации, что гораздо дешевле оплатить через тур оператора стандартную путевку, а уже по приезду поселиться на несколько ночей в том Доме Космонавтов, то есть не стоит сразу у тур агентства просить поселить в Доме Космонавтов, потому что цены будут огроменные.
Ну что ж очень понравился мне этот отель и отдых в нем, белый песок, синее небо, теплый океан и никаких забот! Желаю приятного отдыха.
Ездили с женой как молодожены в сентябре.
Территория большая, очень зеленая. Бассейнов несколько.
Музыка естественно все время латина, но неплохо.
Время использования | сентябрь 2013 |
Общее впечатление | Такое видел раньше только в кино... |